Городские легенды

Монстр озера Гарда

Чудовище острова Лох-Несс, знаменитая Несси, является звездой своего собственного телевизионного реалити-шоу.

Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю ведется прямая трансляция со знаменитого озера, и каждый желающий может следить за тем, не появится ли из вод Несси.

Другие монстры подобного рода, несомненно, испытывают зависть и ревность. Многие из них могут не без основания считать, что также заслуживают популярности, и одним из них является чудовище, обитающее в итальянском озере Гарда. У этого чудовища есть латинское имя, прозвище и его собственный фан-клуб. Все это, как предполагается, должно указывать на то, что чудовище реально.

Читайте также: Ужас. Водоемы-убийцы в ожидании новых жертв

Согласно туристическому сайту острова Гарда, название Benacosaurus Lacustris основано на латинском названии Гарды (Benacus) и слова озеро (Lacustris) и заслуживает считаться научным, учитывая пятисотлетнюю историю наблюдений чудовища. Некоторые ласково называют его Бенни. Если какое озеро и имеет возможность таить в себе чудовище, то это Гарда.

Самое большое итальянское озеро расположено на севере между Брешиа и Вероной, на краю доломитовых гор и возникло во времена последнего ледникового периода. Имея длину в 51,6 километр, ширину в 16,7 километра и глубину в 136 метров, оно имеет достаточно места для того, чтобы чудовище чувствовало себя вольготно.

В озере много рыбы, имеются на нем и маленькие островки и подводные пещеры и гроты, в которых можно спрятаться, пережидая, пока уйдут туристы. Первое упоминание чудовища было сделано историком и поэтом Бонджиани Граттароло в 16 веке.

В своей книге Historia della Riviera di Salò он описывает несколько наблюдений гигантского морского чудовища. Но больше всего описаний Бенни происходит из встреч с ним, случившихся около 2000 года.

Читайте также: Китайцы засняли озерное чудовище (+видео)

Тогда несколько человек видели существо, и, если верить их описаниям, оно похоже на змею и имеет длину примерно 8 метров. Но при этом у него большой живот и четыре крупных плавника, а также короткий хвост, которые делают его великолепным пловцом. Кожа его блестящая и гладкая, без чешуи, а в пасти не было замечено острых клыков, что указывает на рацион из водорослей и маленьких рыбок.

Поклонники Бенни, несомненно, любят свое чудовище и дают ему описание, не предполагающее, что оно может быть опасным. Туристический сайт острова Гарда особо указывает на "большой живот" существа и помещает его в одну категорию с Несси, а также и с созданием, обитающем в третьем по величине итальянском пресном водоеме — озере Комо.

Этого монстра называют Лариозавром, по названию доисторического ящера Lariosaurus balsami, окаменевшие останки которого были найдены возле озера в 1830 году. Лариозавра впервые увидели в 1954 году, но скептики заявляют, что это всего лишь огромная выдра, стая угрей или выступавшие из воды скалы.

Читайте также: Монстры из детских ужасов. Фотоперечисление

Томас Бреннер, основатель фан-клуба Бенни, также работающий гидом и продающий официальные книги о монстре, одежду, кружки, брелки и прочие сувениры, уверяет, что нельзя игнорировать историю наблюдений чудовища. Томас также заявляет, что именно он и придумал название Benacosaurus Lacustris. Он говорит, что озеро Гарда отличается от многих других.

В северной части оно похоже на Лох-Несс и имеет большую глубину, а в южной части достаточно мелкое, с большим количеством водорослей и живущей в них рыбы. С точки зрения биолога, как утверждает Томас, здесь есть большой потенциал для обитания большого существа, которое по разным причинам никак не удается ни поймать, ни даже толком рассмотреть.

Фото: dear-madam-p.livejournal.com