Городские легенды

Проклятое пиво преследует семью в Зимбабве

Во многих странах существует некое подобие ритуала взросления, когда отец берет своего сына или дочь официально выпить их первую бутылку пива, когда они достигают возраста, с которого разрешено употребление алкоголя.

Но в случае с одной семьей из Зимбабве такого не получится. Трое детей обвиняют своего отца в том, что он варит проклятое пиво, которое привело к гибели многих членов семьи. Возможно, им будет лучше пить вино, но проклятое пиво и связанные с ним тайны все равно никуда не исчезнут.

Издание NewsdzeZimbabwe какое-то время назад разместило заметку со странной историей Литании, Бриджет и Инносет Сибанды из Звишавана. Они были отведены в суд их отцом, Джонасом Сибандой, и обвинены в том, что вылили традиционное домашнее пиво и выбросили в туалет 30 килограммов дагуссы — местного растения, которое используется для изготовления пива, чтобы не дать отцу приготовить его. Но дело было не в том, что они нанесли ущерб.

Читайте также: Живительное пиво. Ненаучное исследование

Отец обвинил детей в том, что они "нарушают покой". Он требовал, чтобы они больше никогда не появлялись в его доме. Последние были вызваны в суд и рассказали, что уже потеряли многих членов семьи, в том числе мать, из-за этого пива, а две их сестры тронулись рассудком. Они пытались консультироваться с докторами и знахарями, и один из них обратился к помощи говорящего камня. Отпрыски пивовара были в шоке, когда камень рассказал, что их отец не следовал всем инструкциям, это было причиной череды смертей в семье.

Как утверждал камень, мужчина не должен изготавливать пиво в течение трех лет. Именно поэтому они и вылили все пиво. Оказалось, что отец знал про говорящий камень, но все равно варил пиво, потому что был уверен, что таким образом спасает человеческие жизни. К сожалению, африканское издание не указывает, в чью пользу склонился суд.

Читайте также: Европейцы чаще, чем россияне, пьют пиво в обед

Как бы то ни было, мы имеем еще одну историю о том, как пиво разрушило семью. Но проклятые алкогольные напитки достаточно распространенное явление. Так, в английской деревне Плакли, которая считается самой богатой на призраков и сверхъестественное деревней, производят "Джин злобных призраков", для которого используют "проклятые" яблоки.

Каждую бутылку этого джина проклинает во время октябрьского полнолуния мисс Джулианна Уайт, профессиональная ведьма. А в Кентукки одна из фабрик производит виски, которое называется "Проклятье Таннера", оно получило такое название потому, что основатель города построил его на кладбище индейцев, за что поплатился смертью его сыновей и многими неприятностями для самого поселения.

Фото: winestyle.ru