Городские легенды

Городские легенды: город-призрак и его шериф

Городские легенды: город-призрак и его шериф. 22056.jpeg

По всему миру встречается немало городов-призраков. Так называют поселения, по разным причинам покинутые жителями. О таких местах часто рассказывают мистические истории. Не стал исключением и городок Баннак на юго-западе штата Монтана. Сегодня он привлекает многочисленных специалистов по аномальным явлениям. А таковых здесь наблюдается немало.

Все началось в середине позапрошлого столетия, когда в ручье Грассхоппер был найден золотой самородок небольших размеров. После того как прошел слух об открытой здесь золотой жиле, сюда начали съезжаться золотоискатели. Вскоре близ ручья образовался поселок, которому дали название Баннак — в честь некогда обитавшего в этих краях индейского племени.

Население быстро росло, в 1863 году в поселке открыли почтовое отделение, и ему присвоили статус городского поселения. В городке была своя полиция, не подчинявшаяся федеральным властям. Какое-то время Баннак даже был столицей штата. Правда, это продолжалось недолго.

К началу 80-х годов XIX столетия Баннак стал приходить в упадок. Добычи золота сократились, и люди стали уезжать. Хотя городок все же не стал окончательно заброшенным: его бывшие жители добились того, чтобы Баннаку присвоили статус исторического памятника. Сейчас несколько десятков сохранившихся в городе домов находятся в законсервированном состоянии.

Но что же, как магнитом, притягивает сюда исследователей сверхъестественного? Конечно же, призраки! Их, по слухам, в Баннаке водится много. Но самый главный здешний "призрачный" персонаж — бывший шериф городка по имени Генри Пламмер.

Есть версия, что Пламмер поддерживал контакты с местными бандитами. В 1862 году он выдвинул свою кандидатуру на место шерифа Баннака, но на ближайших выборах победил его оппонент. Однако уже в январе 1863 года нового шерифа застрелили. Сделал это Пламмер, который вместе с шерифом уложил нескольких бандитов, а затем распустил слух, что начальник местной полиции состоял в дружбе с преступниками. Так или иначе, он все же получил место шерифа.

Сначала он успешно боролся с преступностью, отстреливая вместе со своими помощниками местные банды. Но затем стало понятно, что эти бандиты были для него лишь конкурентами.

В те времена в Баннаке существовал комитет так называемых вигилантов (линчевателей). Вот они-то и занялись, независимо от шерифа, отловом банд. Только в течение первого месяца 1864 года вигиланты отловили и предали повешению около 40 головорезов. Похоже, кто-то из них проболтался об участии шерифа в делах преступного сообщества. Но арестовали его лишь в феврале 1865 года. Отряд из 65 человек просто ворвался в офис Пламмера. Суд Линча занял совсем немного времени, и сразу же после "разбирательства" бывшего шерифа отправили на виселицу. В то же время, многие сомневались в виновности Генри…

Могилу казненного дважды разрывали. Во второй раз таинственный некто похитил череп повешенного шерифа, который позднее был обнаружен в задней комнате салуна Скиннера, который при Пламмере имел славу злачного заведения. Вскоре после этого деревянный салун дотла сгорел. Именно там чаще всего видят призрак Генри Пламмера. На снимках, сделанных туристами, порой видна размытая мужская фигура…

Примерно год спустя после казни Пламмера на стенах и заборах домов Баннака начали появляться надписи: "Генри невиновен". В одних случаях они были сделаны мелом, а в других… кровью! Поначалу жителей это не удивляло, они считали, что надписи оставляют сторонники Пламмера. Но они продолжали появляться и после того, как люди уехали из городка и там никого не осталось…

В 1993 году дело Пламмера было пересмотрено, и суд округа Биверхед вынес вердикт: "предположительно невиновен". Интересно, что после этого загадочные надписи появляться перестали…

Еще один известный призрак Баннака — фантом 12-летней Дороти Данн, утонувшей в ручье 4 августа 1916 года. Вскоре после гибели привидение девочки в голубом платье стало являться подругам Дороти, а потом и другим людям. Чаще всего ее видели возле ручья, в том месте, где располагался дом Даннов, а также почему-то в холле местной гостиницы… Парапсихолог Грег Бурхфилд утверждает, что ему даже удалось вступить с призраком в контакт и записать голос усопшей. Но слова исследователя вызывают большое сомнение. Дело в том, что обычно Дороти видят только девочки. Очень редко с ней сталкиваются взрослые мужчины, а женщинам, мальчикам и старикам она не является никогда. Хотя из всякого правила есть свои исключения…

Читайте также:

Красный призрак на Кремлевской улице  

Городские легенды: людоедки в Кирове

Городские легенды: мертвые дети в Саратове

Ирина Шлионская

4972
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100