Городские легенды

Замки с привидениями в Германии (часть2)

Бервайнштайн

Построенный в Средние века, Бервайнштайн является одним из нескольких каменных замков, которые строили в качестве защиты от иностранных захватчиков. В 13-м веке он был домом для группы бандитов, которые использовали замок, чтобы прятать свои украденные товары. Они также заключили в тюрьму 30 рыцарей, которых они захватили в качестве пленников. Замок был разрушен в 1591 году пожаром, вызванным ударом молнии. Замок стоял полностью заброшенный до 1893 года, когда он был куплен новым владельцем. Замок вскоре был восстановлен и. Именно тогда начали появляться слухи о паранормальной активности. Замок имеет глубокие подземные туннели и секретные проходы, в том числе проход, ведущий к проходу ниже. Туннели, как говорят, являются домом для призрака одного из первых строителей замка, который попал в ловушку внутри. Туннели, очевидно, рухнули позади него, и он умер от голода.

Шверинский Дворец

Впервые записанный в 973 году нашей эры, Шверинский Дворец начинался как племенная крепость. Со временем он вырос в размерах, стоимости и репутации - и к 17 веку это был известный дворец. Он выдержал множество войн и кровопролитных сражений, будучи не раз разрушенным. Но его всегда перестраивали-с каждым разом он становился все лучше и прекраснее. Сегодня он используется в административно-политических целях. В замке живет призрак. Petermännchen-это домашний дух, который бродит по дворцу. Он - добрый дух, который всего 3 фута высотой и может быть замечен бегающим по дворцу с кинжалом и фонарем. Он живет в секретных туннелях под замком, но он появляется всякий раз, когда дворец нуждается в защите. Он носит шляпу с перьями, имеет усы. Его имя означает маленький Питерман. Маленький Питерман-очень любимый персонаж немецкого фольклора.

Замок Райхенштайн

Замок Райхенштайн является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был построен на горе, окруженной лесом, в сказочном стиле. В 1282 году он был захвачен и разрушен королем Рудольфом-но вскоре был восстановлен. В этом нет ничего необычного, многие замки с привидениями в Германии были разрушены и перестроены. Может быть, это кровавые битвы, которые приводят их к привидениям. Замок райхенштейн предположительно занят призраком католической монахини, которая никогда не попадала на небеса. Легенда не упоминает, почему ей было отказано во въезде Богом, но это привело к неконтролируемой ярости. Призрак очень опасен и нападает на всех в замке.

Замок Нордкирхен

Построенный в начале 18 века, замок Нордкирхен имеет все, что должен дворец. А именно: грандиозное здание, ухоженные сады и ров. Так что это один из самых идиллических замков с привидениями в Германии. Дворец безо рва подобен дворцу без призрака. К счастью, замок Нордкирхен имеет его. Люди иногда говорят о том, что призрачный конь и карета ездит через сады, как будто перенеслись прямиком из 1700-х годов. Жутковато.

Замок Франкенштейна

Считается, что замок Франкенштейн вдохновил Мэри Шелли на написание моей любимой книги ужасов: Франкенштейн. Имя Франкенштейн означает камень франков, которые населяли этот район. Есть целый ряд тайн и легенд, которые окружают замок. Одним из которых, является легенда о том, что фонтан молодости расположен на территории замка - и что в первое полнолуние каждый год вода фонтана имеет силу вернуть людей в тот возраст, в котором они были в день своей свадьбы. Так что это было хорошо для тех, кто женился молодым.

Ладно, это самое интересное, что есть на пути; время для призраков. Говорят, что его преследует призрак рыцаря по имени Арбогаст. В 2008 году телевизионное шоу под названием Ghost Hunters International записало некоторые таинственные звуки внутри замка. Звуки были интерпретированы как голоса, говорящие на древнегерманском языке. Голоса были признаны говорящими "Арбо здесь". Может быть, в замке Франкенштейна обитает призрак Арбогаста? И на этом заканчивается эта статья о замках с привидениями в Германии.

Читайте также: Замки с привидениями в Германии (часть 1)

Фото: lahzeakhar.com