Паранормальное

Мифические существа Африки

Африка до сих пор остается для нас загадочным континентом, где местами нет интернета и племена живут в хибарах, охотясь на зверей, как в первобытном мире. В Африку всегда стремились попасть ученые и люди, увлекающиеся всем мистическим, уверенные в том, что в таком неизведанном и диком месте до сих пор можно обнаружить древних существ, которым поклоняются местные племена. Давайте узнаем, с кем из существ можно столкнуться на Черном континенте.

Мокеле-Мбембе

Это существо - полудракон-полуслон - жило в болотах Родезии. В некоторых уголках Африки можно найти наскальные рисунки, изображающие этих существ. И однажды его даже смогли увидеть. Экспедиция, которую возглавлял капитан Фрайхерр Лаусниц из Германии, отправлялась исследовать болота и джунгли Западной Африки, дабы собрать образцы растений.

Позже экспедицию отозвали (началась война), а доклад о ней был опубликован позднее одним натуралистом. Оказывается, немцы заметили Мокеле-Мбембе, они его описали так: существо было огромных размеров, с телом слона, хвостом как у аллигатора, также у него из головы выступал длинный рог.

Нинки-Нанка

Это огромных размеров рептилия, которая может при желании полыхнуть огнем. Как утверждают местные, у существа голова лошади, а также есть крылья, длина существа около 50 метров. О местном драконе известно мало, поскольку он предвестник смерти. Тот, кто его видит, вскоре умирает. Однако зоологи считают, что в Африке просто обитает такой необычный варан, просто до сих пор его не удалось обнаружить.

Марози

Это существо называют одиноким львом. Марози - это пятнистый кот, размером меньше льва. Шерсть у марози по спине и бокам усеяна серовато-коричневыми пятнами. Многие утверждают, что этот зверь не существует и о нем просто ходят легенды, однако местные говорят, что видели такого льва.

Конгамато

У племени каонде, обитающего в Центральной Африке, есть легенда о конгамато, что в переводе означает «переворачивающий лодки». Это существо, похожее на ящерицу, было с крыльями, как у летучей мыши, только они были двухметровыми. У этого племени были способы защититься от этого птеродактиля волшебными чарами.

Кулакамба

Об этом существе знали племена, живущие на территории современных Камеруна и Габона. У кулакамбы большие надбровные дуги и огромные уши на небольшой мордочке, а череп более крупный, чем у шимпанзе. В существование кулакамбы верили те же пигмеи.

Попобава

На острове Пемба, что в Восточной Африке, в 1995 году одна семья заявила, что на них напало существо попобава. Судя по описаниям, это был карлик с одним глазом, который был посреди лба, и острыми ушками. Крылья и когти у него были как у летучей мыши. Из-за охватившей народ паники начались убийства, шестеро человек были убиты по подозрению, что они и есть попобава.

Читайте также: Самые загадочные магические артефакты древности

Мистики в реалиях: Григорий Распутин

Мистики: предсказатель гибели Романовых

Зеркало: шизофрения или искушение дьявола

Как пятница,13 стала днем кошмара