Паранормальное

Паранормальные явления в университете Нового Орлеана

Считающийся одним из самых богатых на таинственные события университетов, он продолжает пугать преподавателей и студентов.

Университет Лойола в Новом Орлеане был открыт в 1904 году, и с тех пор почти каждый год появляются сообщения о происходящих в этом учебном заведении странных событиях.

С 1916 по 1966 год студенты, изучавшие анатомию, занимали четвертый и пятый этажи Marquette Hall, а в комнате 501 проводились вскрытия. Прочие помещения на пятом этаже были отданы моргу. Лифт не поднимался на пятый этаж, поэтому трупы поднимали с помощью крана.

Читайте также: iPhone поможет поймать приведение

В этих помещениях и по сию пору студенты время от времени ощущают неожиданные перепады температуры. Здесь сами собой закрываются и открываются двери, иногда появляются мерцающие огни. Когда окна открыты, иногда раздается звук работающего крана.

Greenville Hall, построенный в 1883 году для монахинь ордена доминиканцев и женской академии, считается одним из самых таинственных зданий университета. Многие девушки слышали в нем странные звуки и истошные крики посреди ночи. Согласно легенде, беременная монахиня повесилась в этом здании.

Читайте также: Контакты с загробным миром - скорее норма, чем аномалия

Иногда здесь видят девушку в длинном белом платье, исчезающую так же неожиданно, как и появляющуюся. В здании слышатся шаги, звуки передвигаемой мебели. Здесь резко меняется температура, сам по себе включается и выключается свет в комнатах.

Среди многочисленных призраков университета особенно известен тот, который играет на органе и обитающий в книжном магазине кампуса. Последний любит шумно творить беспорядок после полуночи.

В 1968 году в Buddig Hall произошла история, считающаяся одной из самых пугающих легенд университета. Две 18-летние девушки, Мэри и Бренда, жили в комнате 813 и любили развлекать себя сеансами общения с доской для спиритических сеансов. Утверждается, что им удалось вступить в контакт с некими злыми духами, среди которых был женщина по имени Хэйзел, которая причинила вред своему приятелю, насмехавшемуся над призраками.

Читайте также: Странные факты, подтверждающие существование "запредельного"

Когда преподобный Коэн, приписанный к кампусу, узнал об экспериментах девушек с доской, он потребовал от них прекратить эти развлечения, но они не выполнили его просьбу. Однажды посреди ночи они были разбужены движущейся мебелью. Все предметы на полках были переставлены, а со стен сорваны плакаты. Девушки позвали отца Коэна, и тот

провел обряд экзорцизма. Несмотря на это, в Buddig Hall по-прежнему происходило много таинственного. Студенты рассказывали о странных звуках и о том, что их мебель и холодильники самовольно перемещались с места на место. В 2010 году, когда студентам надоело происходящее, они провели спиритический сеанс в комнате 1108 и спросили призрака, хочет ли он причинить им вред. В ответ послышалось рычание.

Судя по всему, духи не намерены оставить Университет Лойолы в покое. Студенты, обучающиеся здесь, предпочитают оставлять свет включенным на ночь и надеются хотя бы одним глазком увидеть одного из многочисленных обитающих здесь призраков.

Фото: smapse.ru