Паранормальное

Призраков порождает радиация?

Призраков порождает радиация?. 20629.jpeg

На могиле семьи Фиура в Аугусте (США, штат Джорджия) каждую ночь один из надгробных камней излучает очень странный зеленоватый свет. Причем происходит это всегда в одно и то же время. Кроме того, возле могилы зафиксирован повышенный уровень радиации… Именно радиоактивный фон нередко является причиной наблюдения призраков, считают парапсихологи.

Выяснилось, что последняя из семейства Фиура, по имени Джозефина, умершая в 1899 году, отравила двух своих братьев и сестру и покончила с собой. Известно, что отравленные умирали медленно, у них была повышенная температура и слабость…

"Это типичные симптомы хронической лучевой болезни, когда человек на протяжении длительного времени получает слабые дозы радиоактивного облучения, — заявляет физик Марк Рассет, исследовавший феномен. — Может быть, отравительница морила своих родичей веществами, содержащими соли урана…"

Еще пример. Осенью 1812 года произошло сражение русских с французами в районе, где сегодня располагается железнодорожная станция Переделкино. Русская армия одержала верх, а около двух с половиной тысяч французских солдат и офицеров, полегших в том бою, были похоронены в братских могилах в близлежащем лесу.

Вокруг курганов (так зовет эти захоронения местное население) стоят мертвые деревья, которые растут на протяжении 150-200 метров с юга на север в форме неправильного эллипса. В середине мертвого леса лежит заросшая травой поляна, на которой возвышаются могильники. Высота одного из них, видимо, офицерского, — около шести метров, остальных — пяти, солдатских — около 3,5 метра.

Трава на поляне очень сочная, неестественного ярко-зеленого цвета с просинью, высотой около полутора метров. Подобные явления бывают в районах, зараженных радиацией. Кстати, никакой живности поблизости нет, даже насекомых.

Люди вблизи захоронения испытывают психологический дискомфорт. У них возникает чувство страха, хочется бежать отсюда. У тех, кто осмеливается задержаться подольше, возникают чувство усталости, апатия.

Еще рассказывают о каких-то движущихся силуэтах, загораживающих собой солнце. Иногда ощущается, как нечто невидимое быстро скользит по траве. Часто кажется, будто кто-то смотрит на тебя в упор. А у одного из исследователей, побывавших на поляне, на время исчезла тень.

При раскопках курганов было найдено несколько мертвых тел воинов в мундирах старинного покроя. Мощи были, казалось, совсем не тронуты тлением, только высохли и приобрели пергаментный цвет. Ткань, в которую были завернуты останки, тоже уцелела. Трупы вновь завернули в ткань и предали земле.

В Орле рядом с железнодорожным вокзалом существует заброшенное кладбище. Ночной сторож гипсового комбината, расположенного в 40 метрах от заброшенного погоста, уверяет, что вот уже несколько лет к нему в будку заглядывают привидения… В первый раз это был сухонький старичок, одетый во все черное. Когда сторож открыл дверь, тот безмолвно погрозил ему костлявым пальцем. От призрака исходил запах гнили. На его лицо упал свет, и стали видны пустые глазницы… Сторож захлопнул дверь и потом до утра слышал, как выли собаки. Утром оказалось, что одна из них пропала… После этого к нему еще не раз стучались "мертвяки", но он уже не открывал. И всегда после их визитов исчезал кто-то из животных… По мнению сторожа, мертвых потревожила радиация: призраки стали появляться в мае 1986 года, после аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда радиоактивное облако дошло и до Орла…

Еще один "загробный" феномен связан с массовым исходом мертвецов из могил. Так, несколько лет назад в зарубежной прессе появились сообщения о происшествии на деревенском кладбище, расположенном неподалеку от австрийского города Брукк-ан-дер-Мур. Якобы захороненные там покойники поднялись из могил и колонной прошествовали через ближайшую деревню. Местные жители с ужасом наблюдали, как процессия, состоявшая из пожелтевших скелетов и полуразложившихся трупов, словно по чьей-то команде, подошла к берегу озера и… растворилась в нем. Во всяком случае, так показалось очевидцам. На другой день оказалось, что все могилы пусты, но в озере тоже не было никаких следов мертвецов. Кстати, в эту ночь в небе видели яркий свет, поэтому родилась гипотеза, что в озеро упал метеорит, который и притянул усопших к себе… Только вот куда они потом делись?

Похожий эпизод приключился и в Индии. После того как в лесу упали два метеорита, все покойники на близлежащем кладбище оставили свои могилы. Они прошествовали по направлению к лесу, и больше их никто не видел…

Конечно, никто не может ручаться за достоверность этих преданий. Но метеориты, между прочим, нередко обладают радиоактивным фоном. А свойства радиации до сих пор полностью не изучены. Так что есть над чем задуматься…

Читайте также:

Городские легенды: страшилки с кладбищ

Топ-10 жутких мест для туристов

Городские легенды: под Парижем бродят мертвецы

Маргарита Троицына

5224
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100