Паранормальное

Призрак в доме наркобарона Пабло Эскобара

Чтобы навсегда закрыть страницу кровавого прошлого, связанную с наркобароном Пабло Эскобаром и его картелем, правительство Колумбии разрушило его имение в Медельине, где некогда жили сам Эскобар, его семья и подельники.

Пабло был убит в 1993 году, но сам особняк оставался пустым с 1988 года, когда конкуренты Эскобара вынудили его покинуть дом. Наблюдать за сносом дома собралось немало людей, и некоторые уверяли, что незадолго до того, как здание было снесено, они видели призрачную фигуру. Одни говорили, что это был призрак одной из жертв наркобарона, другие же считали, что он сам пришел, чтобы последний раз взглянуть на свое владение.

Читайте также: С привидением нужно вести себя вежливо

Здание было снесено при помощи взрыва. Рохелио Гомес, инженер, осуществивший снос, применил 180 зарядов для того, чтобы разрушить восьмиэтажное бетонное строение, имевшее название "Монако". В нем было двенадцать квартир, два бассейна, теннисный корт, склад и 34 парковочных местах, занятых по большей части коллекцией автомобилей и мотоциклов Эскобара.

После его смерти уровень преступности в этом районе резко уменьшился, и многочисленные туристы стали приезжать сюда, чтобы взглянуть на особняк как на достопримечательность. Некоторые туры проводили бывшие приспешники Эскобара, включая одного из лучших его наемных убийц — Джона Хайро Веласкеса по прозвищу Попай.

Читайте также: Как выглядят привидения: классификация призраков

В том, что касается увиденной перед сносом здания фигуры, мнения разошлись. Говорили, что это был один из строителей. Но никто не заявлял о смерти рабочего. В то же время местные жители были уверены, что в этом здании происходило много жестоких и кровавых событий, и никого особо не удивило появление призрака.

Имеется видеозапись сноса особняка, на которой действительно можно различить нечто, имеющее отдаленное сходство с человеческой фигурой. Но оно слишком отдаленное, и то, что принимают за призрак, больше напоминает по форме прямоугольник. Учитывая, что здание долгое время было необитаемым, менее склонные к вере в призраков считают, что это мог быть кусок картона или какого-либо другого материала, шевелящийся под дуновением ветра.

Читайте также: Призраки питаются нашим страхом

На том месте, где когда-то стоял особняк наркобарона, правительство Колумбии намерено открыть мемориальный парк в память о его многочисленных жертвах. Президент Колумбии Иван Дуке сказал, что с концом этого особняка начинается надежда. Он отметил, что, к сожалению, невозможно изменить прошлое, но нужно делать все, чтобы настоящее и будущее были лучше.

Находятся и те, кто считает, что создание парка на этом месте будет не самым лучшим решением, так как место и без того населено призраками, а открытие мемориала может привлечь еще большее их количество, что негативно скажется на местных жителях и всей округе.

Фото: dmirix. ru