Паранормальное

Самые известные призраки Лондона

Лондон известен как столица привидений. Так уж повелось среди мистиков. И если даже вы не верите в привидений, то, посетив столицу Англии, волей-неволей проникнетесь таинственной атмосферой средневековых легенд. Итак, какие же призраки среди живущих в Лондоне завоевали общемировое признание?

Черная монахиня

Это привидение обитает в саду Английского банка. И история его такова. В 1811 году арестовали за подделку чеков служащего банка Филиппа Уайтхеда. Мужчину приговорили к смертной казни, его же сестра, Сара Уайтхед, потрясенная произошедшим, сошла с ума. Обезумевшая девушка каждый день приходила в банк, чтобы найти там пропавшего брата. Когда Сара умерла, ее похоронили на территории старой церкви, около банка. И с тех пор служащие банка часто видят призрак женщины в черных одеждах, которая по-прежнему ищет своего брата.

Призрак без головы, живущий в озере

Блуждая по лондонскому Вест-Энду, вы неизбежно натолкнетесь на Королевский парк, стоит быть осторожнее, ведь в парке есть озеро, в котором обитает привидение. Как только подходишь к озеру, страшный безголовый призрак внезапно выплывает на поверхность темной воды и пугает посетителей криками. Вопрос в другом: как он может кричать, если у него нет головы?

Призрак графини Солсберийской, проживающий в Тауэре

В Тауэре можно увидеть "призрачную" сцену казни графини Солсберийской. Даму обезглавили по указу короля Генриха VIII. И каждый год в годовщину казни история повторяется: появляется призрак графини, к ней подходит призрак палача, раздаются крики, но после казни видение исчезает.

Призрак Анны Болейн

Анна Болейн, жена короля Генриха VIII, была обезглавлена, а ее тело было сожжено в часовне Святого Петра в Тауэре. Однако ее призрак до сих пор бродит по лондонскому Тауэру. С ним когда-то столкнулся граф Гренфелл, когда нес службу в крепости, будучи молодым лейтенантом. Гренфелл увидел обезглавленный призрак Анны у стен королевских покоев, где та провела ночь перед казнью. Лейтенант не перенес увиденного и упал в обморок, начальство не поверило лейтенанту, предположив, что тот напился. Однако другие стражники подтвердили, что тоже часто видят призрак Анны.

Призрак Уильяма Терриса, обитающий в лондонской подземке

На станции "Ковент Гарден" можно повстречать призрак актера 19 века Уильяма Терриса. Юноша был убит в этом месте в 1897 году, тогда там располагался хлебный магазин. Уильяма, который в тот злополучный день пришел в магазин за выпечкой, убили грабители. Теперь же высокий худощавый человек в черной шляпе блуждает по станции подземки и не может найти покой.

Читайте также: Призраки питаются нашим страхом

С привидением нужно вести себя вежливо

Откуда появляются призраки? Ответ дают ученые

Загадки: призраки на дорогах

Расхитители гробниц и призраки фараонов