Паранормальное

Призраки салуна времен Дикого Запада

Калифорнийский городок Пасо Роблес является историческим местом, расположенным на реке Салинас. Это типичный город Старого Запада, в котором мало что изменилось со времен фронтира.

У него долгая история, населенная самыми различными удивительными персонажами. Когда-то на этих землях жили индейские племена, затем сюда прибыли поселенцы, и место стало знаменитым благодаря своим термальным источникам. Одной из достопримечательностей города является его исторический салун, населенный призраками.

Именно горячие источники привлекли сюда в 1880-е ветерана Мексиканской войны Друри Джеймса из Кентукки, дядю знаменитых бандитов Джесси и Фрэнка Джеймсов. Он купил участок земли, на котором решил построить место, где могли бы остановиться и передохнуть уставшие путники.

Читайте также: Призраки приходят с ветром

Друри активно рекламировал горячие источники как обладающие целебными свойствами. Он даже продавал их воду в бутылках. Постепенно возник и разросся город с горячими банями, фруктовыми садами, ранчо и виноградниками.

В 1886 году Южная тихоокеанская железнодорожная компания сделала город важной станцией на ее путях. В 1889 году Пасо Роблес официально стал городом. Как и любой город, он имел свои мрачные места. В Пасо Роблес это была Сосновая улица. Изначально эта улица была местом, где дилижансы останавливались, прежде чем продолжить путь в Бейкерсфилд.

Она стала популярным местом встречи шахтеров, фермеров и самого разного отребья. Здесь проводились танцы и лошадиные гонки, здесь пили алкоголь и играли в азартные игры. Здесь можно было встретить знаменитых преступников, в том числе Джесси и Фрэнка Джеймсов. Посреди улицы было двухэтажное здание, в котором имелся бар под названием "Красная дверь", где играли в бильярд и карты.

Читайте также: Герои Дикого Запада спорят с вестернами

Бар вскоре стал известен как салун Сосновой улицы и остается одним из самых старых зданий города. Он выглядит как типичное здание с баром из вестернов. И это место полно призраков. Причиной тому является темное прошлое Сосновой улицы.

Самые странные события и явления были отмечены здесь, включая неожиданный холод, движущиеся объекты, темные фигуры и, как предполагается, призрак самого Джесси Джеймса, который прячется в тенистых углах и исчезает, когда к нему приближаются. Посетители салуна рассказывают, что иногда их толкают или ударяют невидимые руки, а медиумы, приходившие сюда, говорили, что место полно желающих причинить вред людям духов.

Читайте также: Британцы верят в привидения

Здесь часто видят блуждающие фигуры и другие странные явления, иногда даже попадающие на записи видеокамер систем наблюдения. Салун остается и в наши дни популярным местом для любителей музыки, и мало кого отвращает его слава населенного призраками. Есть они в салуне или нет, но если вам случится побывать в нем — посматривайте по сторонам, вдруг вам удастся перемолвиться словечком с призраком знаменитого Джесси.

Фото: en.wikipedia.org