Паранормальное

Манекены-призраки в Нью-Йорке

На протяжении многих лет те, кто бродил в окрестности железнодорожной станции Нью Гамбург в Нью-Йорке, могли набрести на неожиданное и пугающее открытие.

Неподалеку от станции, под пылью и паутиной, заброшенный и гибнущий, стоит старый дом. Построенный в 1845 году, он представляет собой одно из шести строений, расположенных в историческом районе Мэйн Стрит. Дом построен из дерева, пострадавшего от времени, и выглядит как стереотипный проклятый дом из фильмов ужасов.

Но здание делали еще более странным его молчаливые неподвижные обитатели, которые занимали почти все его пространство. Вплоть до недавнего времени группа полноразмерных манекенов, изображавших женщин, восседала в доме, уставившись мертвыми глазами в пустоту. Но это были не обычные манекены, а весьма странная и пугающая их вариация.

Читайте также: Телекинез существует. Вот факты...

Все манекены были женскими, выполненными в натуральную величину, тщательно одетыми в старомодные платья двадцатого века. Они располагались в различных позах, в их руках и на коленях было множество самых разных предметов: книг, расчесок, зеркал, упаковок с молоком, полотенец, чашек.

Были среди этих предметов и несколько неподобающие дамам или странные, такие как птичьи клетки или рогатки. Манекены, сидящие в странных позах с предметами в руках на веранде старого дома, могли бы напугать кого угодно, но и на этом Дом Лоусона не остановился.

Манекены время от времени меняли свое положение и позы, менялись предметы у них в руках, иногда по неизвестным причинам менялось даже выражение их лиц. Их руки принимали странное положение, как будто производили пассы заклинания или указывали на нечто, что только сами манекены и могли видеть. День ото дня могли меняться одежда манекенов и их прически, а также их количество. Иногда с некоторыми манекенами могло произойти несколько перемен за день.

Читайте также: Свет может заставить предметы летать

Некоторые наблюдавшие за манекенами считали, что их позы, предметы и взгляды составляют некую общую большую загадку. Манекены двигались и менялись тогда, когда никто этого не видел. Дом Джона Лоусона стал одним из самых притягательных мест для туристов. Люди целыми днями толпились возле него, чтобы сфотографировать таинственных манекенов. Кто или что двигал манекенами — до сих пор неизвестно.

Дом Джона Лоусона является одним их двух строений, которые пережили чудовищный пожар, уничтоживший некогда район. Поэтому некоторые местные жители говорили, что манекены смотрят туда, где начался тот пожар. Произошло поблизости от дома и другое чудовищное происшествие.

Читайте также: Телепортация практически изобретена

Зимой 1871 года поезд, шедший на станцию Нью Гамбург, сошел с рельсов поблизости от этого здания. В катастрофе погибло 22 человека. Некоторые уверены, что манекены смотрят и указывают на место крушения поезда. Говорили также и о том, что в доме видят иногда странное свечение и что движения манекенов происходят от сверхъестественных причин. Но мы никогда не узнаем истины.

В 2016 году манекены были по неизвестным причинам перемещены в другое строение, оставив дом Джона Лоусона наследием иного времени, пустым, безжизненным и лишенным загадки.

Фото: vitrinistika.ru