Паранормальное

Болото Окефеноки: место обитания странных существ

Болото Окефеноки - это земля, богатая на фольклор, лекарственные растения, магию и загадки. Легенды коренных американцев - индейцев семинолов - рассказывают, что в Окефеноки когда-то жили разные загадочные летеющие существа, которые запрещали любое вторжение на свою территорию.

Когда географы впервые исследовали это место, они описали Окефеноки как "ужасающее болото". Ученые сообщили, что слышали жуткие звуки и долго не могли понять, какие опасные существа могут прятаться в там. Позже они поняли, что звуки издавались мертвыми деревьями, царапающими друг друга, когда дул ветер.

Не все, что происходит сегодня в окрестностях болота Окефеноки, можно объяснить с помощью современной науки.

По болоту блуждают загадочные огни, природу которых определить не удается. Жители окрестностей говорят, что Болото Окефеноки было и остается местом обитания бессмертной расы, возможно, снежного человека. В древние времена испанцы и индейцы сталкивались с этими загадочными существами в битвах, но они никогда не могли победить и считали их бессмертными.

В североамериканском фольклоре снежный человек описывается как волосатое обезьяноподобное существо. Газета "Милледжвилль" рассказывает, что в 1829 году двое мужчин решили посетить Болото Окефеноки, потому что услышали легенды о расе гигантов, которые жили в болоте. Они отправились на болото, где обнаружили гигантские следы. Позже, вернувшись домой, мужчины рассказали, что встретили гигантского зверя, который обезглавил пятерых охотников. После тяжелой борьбы он был убит выжившими в охотничьей экспедиции.

Джим Майлз в своей книге «Странная Джорджия» сообщает, что в 1969 году Том Чессер рассказал, что в 1920-х годах он раскопал тринадцать скелетов для профессора университета, который нанял его для раскопок древних курганов.

По словам Чессера, «некоторые скелеты были скрещены ... один поверх другого. Некоторые были лицом вниз. Все они идеально сохранились: на зубах даже оставалась эмаль, но когда подул ветер, кости рассыпались. При жизни были гигантами. Эти челюсти покрыли бы все лицо современного человека.

Болото Окефеноки остается до сих пор окутанным завесой тайны, обаяния и страха.

Читайте также: Леса, где живут призраки

Фото: rulepanel.ru