Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Сенсации

Люди увольняются с работы из-за призраков

Люди увольняются с работы из-за призраков. 21942.jpeg

Зарубежные СМИ сообщили о забастовке на швейной фабрике в Бангладеш. Работники потребовали убрать из здания… призрака, который якобы напал в фабричном туалете на одну из швей. Кстати, это далеко не первый инцидент в азиатских странах, где очень сильна вера в потусторонние силы. С ними связывают необъяснимые недомогания и несчастные случаи.

Действительно, плохое самочувствие работников не всегда можно объяснить рациональными причинами. Так, в 2011 году более тысячи рабочих обувной и швейной фабрик в Камбодже одновременно стали жаловаться на такие симптомы, как усталость, головокружение и тошнота. Была проведена экспертиза, но в цехах не нашли никаких следов токсинов или других веществ, способных отрицательно повлиять на здоровье персонала.

Вскоре то же самое приключилось и в столице Бангладеш городе Дакка. Сотни заводских рабочих стали без видимой причины испытывать недомогание. Что же касается недавнего происшествия в Газипуре, то жалобы начались после того, как в апреле обвалилось здание швейной фабрики и погибло более тысячи человек. Это породило слухи о призраках погибших. Когда рабочие вышли на демонстрацию, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Но впоследствии владельцы предприятия все же согласились провести ритуал по изгнанию злых духов. На несколько дней фабрику закрыли. Теперь вроде бы все пришло в норму…

Между тем, местные медики считают, что симптомы недомоганий, виновниками которых якобы являются привидения, на самом деле связаны с массовой истерией. На фабриках и заводах тяжелые условия труда, люди постоянно находятся под давлением и испытывают стрессы. Неудивительно, что любой панический, а тем более иррациональный слух способен заставить работников почувствовать себя больными.

Многие наши соотечественники тоже боятся призраков. Так, жительница Батайска Валентина Владимировна, работающая ночным сторожем в одной из городских музыкальных школ, недавно написала заявление об уходе. Свой поступок женщина объяснила тем, что по ночам ей страшно оставаться в здании одной, так как по нему… бродит привидение!

"Лежу на диванчике в учительской и слышу на третьем этаже топот, как будто ребенок бегает по коридору, — рассказывает она. — Спустилась на первый этаж. И снова слышу: шаги, теперь в библиотеке, в читальном зале, такие звуки непонятные… Кофта моя висела на стуле, потом под столом оказалась. Я обошла здание, никого не обнаружила. Я знаю, что и раньше такое было, прежний директор приглашала батюшку, освящали помещение. Но уже несколько лет прошло, надо бы опять святой водой окропить".

По словам Валентины Владимировны, ее сменщица тоже слышала чьи-то шаги и непонятный стук, но боялась в этом признаться, чтобы не приняли за сумасшедшую.

Читайте также: Городские легенды: мутанты под Мариуполем

"Я там дежурить больше не могу, так и сказала директору, — заявляет Валентина Владимировна. — Лучше я деньги отдам за неотработанные дни, но сторожить по ночам не буду!"

По мнению парапсихологов, если людям известно о привидениях, якобы обитающих в том или ином месте, то резко повышаются шансы с ними "столкнуться". Но в одних случаях это будут просто галлюцинации, навеянные расшатанной психикой, в других "паранормальные" явления могут на самом деле иметь совершенно рациональное объяснение, и лишь очень немногие вещи действительно нельзя объяснить с точки зрения обычной логики.

Так, на Александровском кладбище в Ижевске будто бы стала появляться некая женщина в белом. На самом деле женщина вполне живая, и зовут ее Анжелика Оганесян.

"История эта произошла несколько лет назад, — вспоминает Анжелика. — Мы с подругой по традиции собрались на кладбище. Родительская суббота была. Одела рабочую одежду, засунула ключи от авто в карман. И только собралась выезжать, как подруга предложила поехать на ее машине…"

Вернувшись с кладбища домой, Анжелика обнаружила, что ключи от ее машины пропали. А наутро ей нужно было ехать в Пермь. После того как она позвонила подруге и выяснила, что в ее авто ключей тоже нет, стало ясно, что женщина, скорее всего, выронила их на кладбище. Пришлось ехать туда. А дело было уже поздно вечером. Ключи действительно преспокойно лежали возле могилки, Анжелика подняла их и отправилась восвояси. А одета она была в белую куртку и брюки.

"Выхожу я к дороге. А на обочине рядочком стоят молодые люди, — рассказывает Оганесян. — Скорее всего, они шутили на тему призраков. Потому что когда я вышла из кустов вся в белом, с фонариком — визг стоял невообразимый!"

Читайте также: Призрак устроил разгром на складе

С тех пор по Ижевску стал гулять миф о "призраке в белом". Анжелика как может пытается его развеять и даже периодически звонит в газеты, которые печатают истории о злополучном привидении… Словом, теперь вы видите, как легко рождаются легенды.

Маргарита Троицына

5160
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100