Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Киев открыл горячую линию для очевидцев НЛО

Киев открыл горячую линию для очевидцев НЛО. 20404.jpeg

Киевская уфологическая организация УФОДОС открыла горячую линию, по которой принимаются сообщения об НЛО и других аномальных явлениях. По словам представителя организации Игоря Лазаренко, основная задача проекта состоит в том, чтобы оперативно получать информацию, а также профессионально отсеивать ложные сообщения и отслеживать настоящие аномалии.

По данным уфологов, ежегодно на территории Украины фиксируется около 20-30 случаев появления НЛО. Правда, до 90 процентов этих случаев не подтверждаются.

"Мы сразу же опрашиваем звонящих: как выглядит объект, на каком расстоянии от земли он находится, в каком направлении движется, под каким углом к горизонту, а также выясняем, воздействует ли он каким-либо образом на окружающую среду", — рассказывает Лазаренко.

Если сообщение заинтересовало исследователей, они занимаются проверкой информации. В УФОДОС работают более 20 волонтеров, которые выезжают на место происшествия и опрашивают свидетелей. В некоторых случаях члены уфологической организации привлекают к "расследованиям" сотрудников Украинского научно-исследовательского центра изучения аномалий "Зонд", куда также направляют на экспертизу имеющиеся в их распоряжении фото- и видеоматериалы.

Игорь Лазаренко рассказал, что чаще всего за НЛО принимают модные сейчас китайские фонарики, которые в ночном небе выглядят как пульсирующие красные шары.

"Также часто люди приносят фото, на которых зафиксированы светящиеся шары, — констатирует уфолог. — Это можно объяснить пылью на камере или отблесками".

Но встречаются и более "загадочные" сообщения. Так, недавно в жилом массиве на Троещине сами уфологи засняли странный объект кубической формы и металлического цвета. Кроме того, под Киевом была зафиксирована достаточно распространенная аномалия, известная как "круги на полях". Всего же за прошедший год было зафиксировано около десяти случаев появления "реальных" неопознанных летающих объектов.

Любопытное происшествие приключилось в ночь накануне Пасхи в 2007 году. Тогда над центром Киева зависло загадочное "сооружение" из четырех светящихся шаров, расположенных в форме ромба, каждый размером чуть поменьше луны. Два из них мерцали в темноте, а от двух других исходили голубые лучи: один по направлению к Киево-Печерской лавре, другой — в сторону Крещатика. Их видели многие люди. Некоторые полагают, что НЛО явились посмотреть на пасхальное богослужение. Кое-кто даже уверяет, что в воздухе вокруг объекта была разлита особая божественная благодать…

В конце января 2008 года над Киевом снова были замечены загадочные шарообразные объекты. Вот рассказ одной из очевидиц, восьмиклассницы Маши Ходос:

"Я увидела высоко в небе оранжевую точку с черным столбиком вверху, затем точка расширилась и превратилась в большой оранжевый шар, который перемещался из стороны в сторону".

По словам девочки, через какое-то время точка исчезла, но вскоре появились еще два шарика, летящие друг за другом. Тот, что появился последним, распался на два шара поменьше и взорвался, оставив за собой след дыма. Это успел сфотографировать дедушка Маши, замдиректора Института органической химии Григорий Заец. Дымная полоса еще долго держалась в небе.

Руководитель центра "Зонд" Артем Билык поведал о том, что самым интересным аномальным явлением за последние несколько лет, с которым пришлось столкнуться ему и его коллегам, было наблюдение жителями села Яблунивка под Киевом НЛО треугольной формы, переливавшегося всеми цветами радуги. Его видели сотни людей. После того как объект исчез, часть наблюдателей

почувствовала себя плохо, а остальных охватила беспричинная эйфория… Объяснения этому феномену до сих пор не найдено.

В то же время, Артем Билык считает, что такие неопознанные летающие объекты могут представлять собой угрозу национальной безопасности Украины: "Не исключено, что такие летающие аппараты, либо явления, могут быть на самом деле разведывательными аппаратами других государств, испытательными образцами техники отдельных организаций как на Украине, так и за ее пределами". Кроме того, Билык полагает, что НЛО могут негативно влиять на здоровье граждан. Одним словом, бойтесь "тарелок"!

Читайте также:

Как построить НЛО?

Американцы нашли способ связи с инопланетянами

НЛО под Тверью — продукт секретных экспериментов

НЛО или… китайские фонарики?

Найден ключ к внеземным посланиям

Маргарита Троицына

4731
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100