НЛО

Две истории про НЛО

Воздушный бой с НЛО

Капитан ВВС Эдвард Дж. Раппелт в 1950-е годы возглавлял проект Blue Book («Синяя книга»), задачей которого было исследование всех случаев появления неопознанных летающих объектов.

Именно Раппелт и стал создателем термина «НЛО», так как считал словосочетание «летающая тарелка» глупым и не соответствующим действительности. Как известно, НЛО могут иметь самую разнообразную форму, в том числе и весьма далекую от подобия тарелке. По прошествии многих лет Раппелт рассказал о случае, который имел место в 1952 году и который его просили не включать в официальные документы.

В один из летних дней Раппелт получил донесение об инциденте возле авиабазы. Радар засек НЛО, двигавшееся в сторону базы на неопределимой высоте.

Для перехвата объекта взлетели два истребителя F-86. Ведя поиск на различной высоте, один из истребителей заметил странное свечение под собой и отправился изучить его. Вскоре он оказался возле НЛО, который, по описанию летчика, выглядел как «пончик без дырки». Когда истребитель приблизился к НЛО, тот увеличил скорость и стал удаляться. Тогда летчик стал стрелять по НЛО из пушек. Удалось ли ему попасть и был ли причинен вред НЛО, неизвестно.

Именно факт огня по НЛО и стал причиной того, почему Раппелт не включил рапорт о произошедшем в официальные доклады проекта «Синяя книга».

Случай в английском лесу

Неподалеку от авиабаз НАТО «Бентвотерс» и «Вудбридж», расположенных в Саффолке, находится лес Рендлшем.

В три часа утра 26 декабря 1980 года двое служащих ВВС США увидели яркое сияние, которое приземлилось в лес в полутора километрах от ворот авиабазы. Решив, что это может быть сбитый или потерпевший крушение самолет, они бросились к месту предполагаемого падения. Но вместо самолета они нашли непонятный треугольный объект двухметровой высоты, имевший ширину в три метра. На НЛО сверкали яркие огни, синие на нижней части и красные - на верхней.

Объект не приземлился в нашем понимании, но парил над землей. Когда люди пытались приблизиться к нему, он плавно отдалялся от них. Служащие сообщили о случившемся, но на следующий день, когда до места добрались военные, никакого объекта там, конечно же, не было. Только деревья были обожжены и сломаны, да имелись небольшие ямки в земле. С этих следов сделали гипсовые слепки.

На другую ночь еще один светящийся объект появился над лесом, сопровождая свой полет красным мерцанием. Командующий базой полковник Чарльз Холт отрядил солдат. Были сделаны видеозаписи полета объекта, исходящего от него свечения. Официального объяснения феномену дано не было.

Читайте также: Сможет ли вера в инопланетян заменить религию?

Фото: asemooni.com