НЛО

Случаи наблюдения НЛО

Столкновение на море

Двадцать четвертого октября 1989 года подводная лодка «Мемфис» патрулировала воды у мыса Канаверал, что было обычной задачей для американских субмарин в дни запуска космических шаттлов. Подводная лодка находилась в 241 километре на юг от Флориды, на большой глубине.

Неожиданно в работе электронных систем лодки появились проблемы и неполадки. Лодка стала терять управление, отказали навигационные системы. Был отдан приказ прекратить движение, заглушить ядерный реактор, далее двигаться на дизельных двигателях и произвести немедленно всплытие. На поверхности шел дождь, сама вода выглядела красной, а высоко над ней пребывал в неподвижности объект в форме перевернутой буквы V. Размер объекта в поперечнике был оценен в восемьсот метров.

Когда объект пришел в движение, отказала вся электроника подводной лодки. В красном свечении под объектом не было дождя. Через некоторое время объект окружило свечение, и он с поразительной скоростью исчез из вида. Почти сразу же начала нормально работать электроника субмарины. После тестирования систем было принято решение вновь запустить реактор, и подводная лодка продолжила патрулирование.

Официальная версия гласила, что произошел взрыв метеорологического спутника, а экипаж «Мемфиса» полностью заменили.

Погоня в Бразилии

Ночью 19 мая 1986 года целая «стая» НЛО была замечена над Бразилией. Сперва диспетчеры аэропорта Сан-Хосе увидели на экранах своих радаров восемь неопознанных отметок. Было получено подтверждение о наличии в небе чего-то непонятного от радаров Сан-Паулу и Бразилиа. Скорость объектов, имевших яркий оранжево-красный цвет, составляла полторы тысячи километров в час.

С одного из самолетов, владельцем которого был бывший полковник ВВС Озирес Силва, поступило сообщение о том, что НЛО находятся на высоте в три километра. Силва отдал приказ своему самолету продолжать наблюдение. С базы «Санта-Круз» было поднято в воздух два истребителя F-5E, а авиабаза «Анаполис» направила на перехват три истребителя Mirage F-103.

Все самолеты увидели НЛО на своих радарах, но визуального контакта с ними не имели. Были предприняты попытки сблизиться с НЛО. Когда один из F-5E смог увидеть НЛО, скорость его составляла 1320 километров в час. Вскоре поступило сообщение с земли о приближении еще десяти неопознанных объектов. Все попытки увидеть их с истребителей окончились неудачей. Выработав топливо, самолеты были вынуждены вернуться на базы.

Читайте также: Откуда не ждали: НЛО атакует из морских глубин

Фото: gottstat.com