Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: Адепты загробной жизни

Люди-загадки: Адепты загробной жизни. 22154.jpeg

На протяжении тысячелетий люди уделяли повышенное внимание различным загробным ритуалам. Например, представители элиты старались забрать с собой в могилу ценности, принадлежавшие им при жизни, домашних животных, а иногда слуг и даже жен. Думаете, такого не происходит в наши дни? Взять хотя бы жителя Бразилии, вот уже четверть века спящего… в гробу!

Эта история началась несколько десятилетий назад, когда Зелли Росси из Сан-Паулу и его лучший друг пообещали друг другу, что если один из них умрет, то второй купит для него гроб. В 1983 году Зелли Росси едва не погиб в аварии: его мотоцикл столкнулся с автомобилем. Зелли четыре месяца провел в больнице, и в какой-то момент прошел слух, что он скончался. Услышав о мнимой кончине, друг Росси решил выполнить свое обещание и купил ему гроб. Выйдя из больницы, Росси попытался вернуть ненужный "подарок", но друг не принял его обратно.

Избавиться от гроба Росси не решился. Тот так и остался дома. В 1988 году его друг погиб от ножевых ранений, случайно угодив в центр криминальной разборки. Зелли приобрел для него новый гроб, а подаренный другом так и оставил у себя на память о покойном. Но этого ему показалось мало — он стал… спать в этом гробу!

Жена Росси поддерживает его и даже сама перестилает для мужа постельное белье, которое кладет в гроб. Она утверждает, что, конечно, считает привычку Зелли спать в гробу немного странной, но это ее не слишком пугает. Чего не скажешь о посторонних людях. Недавно 14-летний внук Зелли Росси написал об этой семейной истории в школьную газету. Он рассказал, что его друзья боятся посещать дом, хозяин которого спит в гробу, а кроме того, многие знакомые отвернулись от дедушки с бабушкой после того, как узнали о привычке Зелли.

Но если поведение Зелли Росси выглядит более-менее безобидным, то этого не скажешь о 54-летнем жителе Китая по имени Ляо. Тот задушил своего 57-летнего соседа, а затем покончил жизнь самоубийством с помощью таблеток.

Тела обнаружила женщина, у которой сосед Ляо снимал жилье в городском округе Цзиньхуа. Труп ее жильца находился в одной комнате, а труп Ляо — в соседней. Женщина сразу же позвонила в полицию. Полицейские зафиксировали на шее соседа Ляо ссадины, что указывало на удушение. Рядом с телом Ляо была найдена предсмертная записка, в которой тот сообщал, что его терзает страх одиночества и что он умертвил соседа… чтобы было, с кем на том свете поиграть в шахматы!

Не редкость и случаи, когда живые отказываются хоронить умерших и оставляют тело в доме. Так, 56-летняя Умадеви из индийского города Нагеркойл, штат Тамилнад, скончалась 3 декабря 2012 года. В течение десяти месяцев ее разлагающийся труп оставался в доме — семья не желала хоронить мертвое тело, так как считала, что оно служит защитой от привидений. По словам одного из домочадцев, его отец однажды увидел на пороге своего жилища призрака и после этого умер… Тело вынесли из дома и похоронили, лишь когда соседи пожаловались в полицию на трупный запах…

Правда, местные власти полагают, что дело не столько в суевериях, сколько в нежелании оплачивать процедуру кремации, так как доходы семьи невелики.

Похожая история приключилась в 1965 году в Москве. На 2-й Мещанской, ныне улице Гиляровского, стоял большой кирпичный дом в пять этажей. В указанном году его собрались расселять. И вот к участковому явилась проживающая в доме Мария Константиновна М. и сказала, что ей нужно похоронить сестру, требуется выписать документ. Выяснилось, что скончалась Ольга Константиновна М…. в 1943 году.

Милиционеру ничего не оставалось, как подняться в квартиру. В углу тесной комнатушки, в кресле, спиной к окну сидела сухонькая старушка. В пальцах ее была зажата увядшая маргаритка. Подойдя ближе, участковый с ужасом увидел, что перед ним… мумия!

Оказалось, что обе сестры были старыми девами, жили всегда вместе. И вот во время войны одна из сестер, страдавшая ревматизмом, умерла от сердечной недостаточности. А оставшаяся в живых не стала ее хоронить, даже не сообщила никому о смерти родственницы.

Сама Мария Константиновна объяснила свой поступок тем, что сначала не могла найти сестрин паспорт, а потом побоялась одиночества и решила оставить мертвое тело у себя. Но, скорее всего, причина заключалась в другом: женщина продолжала получать за сестру пенсию и продуктовые карточки.

Труп Мария Константиновна убрала на антресоли, постоянно держала открытой форточку, так что тело естественным образом усохло и мумифицировалось. К тому же, в войну в квартире не было отопления, что препятствовало разложению.

Мумия так и не была похоронена — ее отправили в музей судебной медицины. Впоследствии этот случай естественной мумификации вошел в учебники по криминалистике и был описан известным советским исследователем В. Мезенцевым в книге "Есть ли чудеса в природе".

Читайте также:

Люди-загадки: Жертвы инопланетян

Люди-загадки: странности знаменитых

На Рождество дух девочки исполняет желания


Крионика: воскреснуть после смерти. Игорь Артюхов - КГР
Маргарита Троицына

5292
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100