Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: магнитная бабушка

Люди-загадки: магнитная бабушка. 22061.jpeg

83-летняя пенсионерка из Симферополя Надежда Посельская до преклонных лет считала себя самой обычной женщиной. И вдруг началось… Сначала Надежда Ивановна заметила у себя способность притягивать металлические предметы, потом она обнаружила, что может лечить людей и даже… прогонять нечистую силу. Сегодня Надежда Посельская стала знаменитостью.

Надежда Ивановна уверяет, что еще с детства замечала, что к ней липнет "всякая мелочь", но не обращала на это особого внимания. Жизнь ее была непростой: в войну пережила ужасы оккупации, как она сама говорит, прошла и огонь, и воду… До пенсии работала скромным учителем труда в школе-интернате села Лозовое, в швейном ателье. Как-то ей на глаза попалась газетная статья, рассказывающая о мужчине, обладавшем магнетизмом. На снимке герой публикации удерживал у себя на лбу ложку. "А почему бы и мне не попробовать?" — решила бабушка. И впрямь: приложила одну ложку — та прилипла, за ней последовали вторая, третья. Надежде Ивановне захотелось сделать фотографию на память. Дома фотоаппарата не было, пошла в ателье. Как только фотограф увидел ее в "ожерелье" из ложек, сразу созвал всех сотрудников полюбоваться на чудо.

По-видимому, мастер напечатал фотографии про запас, потому что вскоре оказалось, что снимки "бабки с ложками" разошлись не только по Симферополю, но и по всему Крыму, и далеко за его пределы. Конечно, их распространяли не бесплатно, торговцы уверяли, что снимки "заряжены", и если прикладывать их к телу, то можно исцелять различные недуги. Когда эта молва дошла до самой Посельской, она решила попробовать себя в роли экстрасенса. И вполне успешно: прикосновениями снимала у людей головную боль, например.

Однажды к Надежде Ивановне обратилась одна семья. Этих людей замучил полтергейст: хозяйку ночью кто-то невидимый сталкивал с кровати, а с детей стаскивал одеяла. Посельская несколько ночей караулила — и вывела-таки из дома барабашку! Правда, как ей это удалось, не рассказывает.

Любопытно, что к "магнитной бабушке" (так ее прозвали) притягиваются не только предметы из металлов — таких, как сталь, алюминий, медь, бронза, но и те, что не обладают природным магнетизмом. Однажды старушка сумела удержать на груди три старинных утюга весом по 8 килограммов каждый. Также выяснилось, что когда бабушка находится близко от телевизора, то резко улучшается прием сигнала, даже с самой допотопной антенной.

Некоторые "эксперты" не раз пытались уличить Посельскую в мошенничестве. "Говорят, что и тело мажу клеем перед выступлением, и магниты глотаю! — вспоминает она. — Но сколько нужно проглотить магнитов, чтобы плясать со старыми утюгами весом 8 килограммов?!".

Со временем возраст дал о себе знать. Сейчас Посельская больше не занимается лечением больных, да и тяжелые предметы ей трудно на себе удерживать. Однако она старается вести активный образ жизни, любит путешествовать и потом обязательно описывает свои впечатления… в стихах!

Надежду Ивановну часто приглашают на разные мероприятия, где она демонстрирует свое искусство. Недавно была в Москве на программе Андрея Малахова. Встретили там "магнитную бабушку" очень тепло. Правда, когда на нее надели микрофон, ложка, уже прилипшая к телу, вдруг упала. Но ей все равно зааплодировали, да и прием был очень теплый.

"Этот дар у меня по наследству — достался от бабушки-дворянки, — поясняет Надежда Посельская. — А уже от меня передался дочке и внучке. Обе у меня художницы. И Оля, и Юля передают свою энергию через свои картины. Они связаны с искусством — и правнучка моя тоже уже ходит в художественную школу. Я же могу заряжать своей энергией воду. И этим помогаю как людям, так и себе. Такая вода обладает чудесными целебными особенностями!".

Специалисты пока не могут однозначно объяснить суть подобного феномена. Ведь случай Надежды Посельской далеко не единичен. Есть предположения, что у таких "магнитных" людей пот обладает особыми свойствами, или у них слишком плотная липидная прослойка. Не исключено все-таки, что их организм обладает особой энергией, является живым магнитом. Именно поэтому такие люди нередко склонны еще и к целительству, могут воздействовать своим излучением и на другие живые объекты. Ведь существуют способы лечения с помощью магнитов или намагниченной воды. Так почему бы не быть "биомагнитам"?

Читайте также:

Люди-загадки: художники-контактеры

Люди-загадки: воскресшие после смерти

Люди-загадки: секретное досье на Гитлера

Маргарита Троицына

4781
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100