Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: странные рекордсмены

Люди-загадки: странные рекордсмены. бегун, забег, рекорд

Можно бегать или плавать быстрее всех или, к примеру, демонстрировать феноменальную память. Но есть люди, которые ради того, чтобы прославиться и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, делают совершенно абсурдные и бесполезные с практической точки зрения вещи… Психологи даже придумали для этого явления специальный термин — рекордизм.

Так, один португалец-рекордист просидел сиднем без малейшего движения 15 часов и две минуты. Индиец Рави 34 часа простоял на одной ноге. Еще один его единоплеменник прошагал 64 километра, удерживая на голове полную бутылку молока… Некий англичанин за семь часов прополз на коленях 16 километров 90 метров. Шустрый японец за пять часов 37 минут 49 299 раз перепрыгнул через скакалку. Один англичанин не спал целых 288 часов, а некий швед без умолку проговорил более 270 часов… Испанец-рекордсмен протанцевал подряд более 154 часов 44 минут. Ловкий датчанин, закурив сигарету, выпустил изо рта 257 колец дыма… А молодой сингапурец провел 72 часа без перерыва у экрана телевизора и посмотрел 60 картин. В Мельбурне был поставлен рекорд по одновременному исполнению так называемого танца робота. Это максимально точное копирование сотнями танцоров движений роботов…

Издавна развлекали и себя, и людей рекордсмены-затейники. Кто на намыленный столб влезал, кто подковы разгибал, а кто и лбом тыкву разбивал… В наши дни к подобным рекордам стремится в основном молодежь. Ивановский студент по фамилии Тюриков совершил за час 9275 прыжков через скакалку, перекрыв мировой рекорд, достигнутый китайцем. А тюменская студентка Аня Усольцева позаимствовала мужское развлечение по подъему гирь. После пятилетней тренировки ей удалось за час поднять 16-килограммовую гирю 801 раз. Представители штаб-квартиры Книги рекордов Гиннесса глазам своим не верили: в общей сложности девушка за час подняла около 13 тонн, непрерывно выполняя упражнения, при этом меняя только руку…

Житель Челябинска в 2008 году поставил свой первый рекорд — смог разместить на ладони 18 куриных яиц. В следующий раз он продемонстрировал бег по ступенькам вперед спиной… Через полгода придумал еще один трюк: жонглирование бильярдными шарами, лежа на спине. Молодому человеку удалось подбросить их аж 834 раза… А еще через пару месяцев он прошел один километр 703 метров, удерживая на указательном пальце бильярдный кий… Любитель рекордов не собирается на этом останавливаться: ведет тренировки по жонглированию шарами под водой и по подвешиванию вверх ногами…

И на Западе, и в современной России активно проводятся соревнования по обжорству. В ход идут пиво, пирожки и даже… сушеные насекомые! Правда, сейчас на конкурс по скороедению в международной практике отводится только десять минут. Кто за это время успевает проглотить больше, тот и победил. К такому решению пришли после того, как в начале 1990-х в прямом эфире американского ТВ у одного из глотателей яиц лопнул живот… Зато полтавчанин Гена Чипко вполне мог бы составить конкуренцию гоголевскому Пацюку — он съел 12 галушек за 52 секунды, установив мировой рекорд по скорости поедания этого примечательного блюда…

Поводом для установки рекордов нередко становятся эксперименты с собственной внешностью. Один норвежец прославился тем, что отрастил бороду длиной пять метров 33,8 сантиметра. Эпатажный канадец выколол на своем теле 4831 "тематическую" татуировку. А студент по фамилии Браун за один день вживил в собственное тело 171 предмет, став чемпионом по пирсингу. Десять колечек он вставил в ключицы, а остальные "украшения" разместил на носу, губах, руках и даже на пенисе…

Пока в Советском Союзе устанавливали стахановские и прочие производственные рекорды, на Западе, где царил кризис перепроизводства, соревновались в другом — кто дальше носом прокатит шарик или дальше плюнет…

Соревнования по плевкам в наше время довольно популярны: совершены рекорды плевания табачной жвачкой (15,07 метра), арбузным семечком (22,9 метра), вишневой косточкой (28,9 метра). В Норвегии бросали резиновый сапог, рекорд по дальности броска составил 56,7 метра…

В последние годы стали популярными соревнования по бросанию компьютерных клавиатур и мобильников, а скоро, вероятно, в ход пойдут ноутбуки и планшеты… Новое время — новые рекорды.

Также смотрите фоторепортажи и читайте статьи:

Необычные рекорды (ФОТО)

Самые громкие половые рекорды

Самые немыслимые сексуальные рекорды

Когда крыша поехала...  (ФОТО)

Гвозди бы делать из этих людей  (ФОТО)

День рекордов Гиннесса отметили новыми достижениями (ФОТО) 


В России побит водочный рекорд
Юрий Супруненко

5052
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100