Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: заговоренные от оружия

Люди-загадки: заговоренные от оружия. 21955.jpeg

Всем хорошо известен миф о древнегре­ческом герое Ахиллесе, у которого единственным уязвимым местом на теле была пята. Но существуют ли на самом деле люди, кото­рых невозможно ни убить, ни ра­нить каким-либо оружием? Оказывается, подобные случаи не так уж и редки. Одни связаны с магией, а другие, похоже, с каким-то сверхъестественным везением!

Так, в 1586 году, во время войны Ни­дерландов с Испанией, принц Вильгельм Оранский пригово­рил одного из испанских военнопленных к рас­стрелу. Его привяза­ли к дереву и откры­ли стрельбу. Но ис­панец остался жив и невредим. Тогда солда­ты сорвали с него одеж­ду — они решили, что он носит какую-то броню. На шее пленного они увидели амулет. Когда амулет сняли, первый же выстрел убил испанца.

Говорят, некий индейский вождь при защите Брэддока 17 раз стрелял в Джорджа Вашингтона с довольно близкого расстояния, но не попал. Свойство неуязвимости приписывали многим знаменитым полководцам, например генералу русской армии Эмилю фон Сейн-Витгенштейну…

Легенда гласит, что колдунья наложила на шведского короля Карла XII заговор, по условиям которого его можно было убить только предметом, принадлежавшим ему самому. Карла застрелили 30 ноября 1718 года выстрелом в висок. Причем, по преданию, пуля, которой его застрелили, была изготовлена из пуговицы его собственного мундира… Сейчас она хранится в музее города Варберг.

О Емельяне Пугачеве ходили слухи, что он будто бы заговорен и от ножа, и от пули, и от яда… Правда, никакие заговоры не помешали ему быть четвертованным на эшафоте по приказу Екатерины II.

В некоторых районах Индии и Центральной Африки знахари и колдуны предлагают любопытным стрелять в них из ружей или пис­толетов. Подобную сцену описы­вает англичанин Леинг в книге "Путешествия по землям Тамани, Куранкос и Сулимас". Отряд сол­дат стрелял в вождя племени Су­лимас у истоков реки Дайлиб. Но ни одна пуля не задела этого че­ловека. Тот объяснил, что ему помогает его магический талисман.

Свойство "заговоренности" приписывают и президенту США Джеральду Форду. 5 сентября 1975 года его пыталась застрелить Линетт Фромм из банды Чарльза Мэнсона. Но пистолет дал осечку. 21 сентября того же года попытку покушения повторила активистка левого движения Сара Джейн Мур. За миг до выстрела ее ударил по руке оказавшийся рядом полицейский. Пуля угодила в случайного человека, а президент остался жив и невредим. Он дожил до 93 лет.

На кубинского лидера Фиделя Кастро покушались 637 раз. К нему посылали снайперов, минировали автомобили, подкладывали яд в пищу и другие предметы… В 1978 году ЦРУ заплатило два миллиона долларов камикадзе, который должен был спикировать к окну кабинета Кастро на самолете, заполненном взрывчаткой. И эта попытка провалилась…

Читайте также: Городские легенды: город долгожителей

Сами кубинцы утверждают, что некогда верховная жрица вуду с острова Гаити подарила команданте заговоренный амулет, в состав которого входили сушеная кровь и толченый язык сильного африканского колдуна. Мол, этому амулету Кастро и обязан своей неуязвимостью…

Подобные истории происходят не только с сильными мира сего, но и с простыми смертными. Вот одна из них. Некий Сергей Купцов, бывший спортсмен, открыл собственное кафе. Вскоре оно начало приносить убытки, и тогда владелец обратился за финансовой помощью к своему знакомому Николаю Собинову — бывшему боксеру, а ныне бандиту, имевшему несколько судимостей.

Однако Собинов решил сам прибрать кафе к рукам. Купцову это не понравилось. Однажды, когда Собинов с приятелем по обыкновению ужинали в его заведении, им подсунули снотворное. Пока "братки" находились без сознания, Сергей с сыном хорошенько избили их и выстрелили обоим в головы. Собинову для верности всадили еще пулю в рот.

Трупы завернули в целлофан и засунули в морозильник. После этого Купцов уехал на "Мерседесе" Собинова, чтобы спрятать автомобиль в надежном месте, а сына оставил в кафе. Вдруг парень увидел, как в зал входит Собинов собственной персоной, с бледным и окровавленным лицом… Он изрыгал грязные ругательства…

Оказалось, что "контрольная" пуля прошла навылет через ключицу. Врачи пули извлекли, и через месяц Собинов уже выписался из больницы. Поговаривали, что мужчина часто посещал церковь…

Читайте также: Люди-загадки: медиум превращается в духа

 

Маргарита Троицына

4706
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100