Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Спи, милый принц» заставит бодрствовать российских книголюбов

Впервые в России в продаже появились книги Дэвида Дикинсона – восходящей звезды английского детектива. На страницах его произведений читатели всего мира уже успели узнать о преступлениях, совершенных в высшем обществе Британской империи, тайнах английской Короны, а также о политических и религиозных заговорах.

Отечественным же поклонникам детективов еще только предстоит знакомство с героями Дикинсона в романах «Спи, милый принц», «Банк, хранящий смерть», «Покушение на шедевр» и «Ад в тихой обители».

Следует отметить, что книги Дикинсона не являются обычными, рядовыми детективами, которые в последнее время заполонили российский книжный рынок. Самая главная особенность данной серии - многие герои его произведений имеют реальных прототипов, а описанные в книгах события также зачастую основаны на реальных исторических фактах. Дикинсону удается создать яркие характеры, атмосферу эпохи. А его знание истории и искусства, умение придумать увлекательный сюжет делают роман интересным для любителей и детектива, и интеллектуальной прозы.

Кроме того, особую привлекательность его романам придает тонкая ирония и типичный английский юмор. Поэтому любители классического английского детектива точно получат истинное удовольствие от чтения его романов.

Сам автор родился в 1946 году в Дублине, много лет работал на Би-би-си. Кстати, там есть особое отделение библиотеки, в запасниках которой находятся программы-некрологи о здравствующих монархах и премьер-министрах - на случай, если те вдруг неожиданно отойдут в мир иной. Эти некрологи готовятся очень тщательно и надежно хранятся, поэтому в Королевский склеп допускаются только особо доверенные лица. Один из них Дэвид Дикинсон.

В свое время он готовил такой некролог королеве Елизавете, недавно отметившей в полном здравии свое 80-летие. Кроме того, автор вел информационные и политические программы, а также специальную программу «Монархия», посвященную институту монархии и жизни королевской семьи.

Быть может, поэтому его первая книга - «Спи, милый принц» была задумана во время его работы над выпусками «Монархии». Еще готовя материалы для этой программы, он встречался со множеством людей, знавших историю королевства, говорил с премьер-министрами и придворными, друзьями и родственниками королевских особ. Дикинсон просмотрел огромное количество кино и фотоматериалов. На одной из фотографий королевского семейства присутствовал весьма выразительный персонаж, очень худой и очень высокий, с недобрым взглядом - просто отвратительный тип.

Выяснилось, что это некто принц Эдди, герцог Кларенсский и Авондейлский, который умер от инфлюэнцы в Сандринхеме в 1892 году. Оказалось, что его смерть была очень выгодна английскому двору – многие знатные особы приходили в ужас при одной мысли, что престол достанется этому высокородному развратнику. Тут Дэвид Дикинсон и подумал: а вдруг он умер не сам, вдруг ему помогли? А вдруг его - убили? И писатель принялся изучать все, что можно было найти, о принце Эдди. Он даже посетил Сандринхем, огромный замок в Норфолке, и видел комнату, где принц испустил дух.

Разыскивая материалы о смерти принца, Дикинсон наткнулся на номера газеты «Таймс», где автор будущего романа нашел бюллетени о болезни принца Эдди, которые каждый день официальные чиновники вывешивали на воротах Сандринхема, а затем - и известие о его безвременной кончине от инфлюэнцы. Некоторые из этих бюллетеней писатель использует в своем романе. Только ли эти документальные факты вошли в роман «Спи, милый принц»? И по какой же все-таки причине скончался молодой наследник английского трона?

Роман начинается с того, что семейство принца Уэльского в шоке - принца шантажируют! Ситуация становится еще более серьезной, когда его сына, Эдди, наследника короны, находят с перерезанным горлом. Расследование одного из самых загадочных преступлений Викторианской эпохи, известной своими интригами и тайными пороками, получают талантливому детективу, лорду Пауэрскорту.

Конечно же, он справится со своей задачей, но только понравится ли результат его расследований королевскому семейству ? Читайте роман – и вы все узнаете! Тем более, что такую книгу не просто приятно читать, но и еще приятно держать в руках- ее неповторимый дизайн обложки - «под газету» точно никого не оставит равнодушным.

Автор: Анастасия Кудинова

tatiana_t

4592
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100