Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Серж Танкян даст 2 концерта в Москве

Солист группы System of a Down с дебютным альбомом Elect the Dead 18 и 19 июня в Б1 MAXIMUM.

27 октября 2007 года Серж Танкян, фронтмен мультиплатиновой группы System of a Down, выпустил дебютный сольный альбом Elect the Dead, который вышел на лейбле Serjical Strike/Reprise Records.

Танкян говорит, что он и не думал создавать рок-пластинку, когда начинал записывать её в своей домашней студии в Лос-Анджелесе: «Я писал скорее более традиционный вариант песен под фортепьяно и акустическую гитару с классическим, даже, я бы сказал, оперным привкусом… Ан вот пожалуйста – получился рок-альбом. Забавно, как меняется песня, если в неё добавить расстроенных гитар и ударных. В этом альбоме есть политически ангажированные песни, есть смешные, есть песни про любовь, про тяжелый жизненный опыт, тщеславие и про то, что нас с вами окружает. Этот альбом наполнен глубокой меланхолией, идущей от частного, личного переживания к глобальному, общему чувству, с тускло мерцающей надеждой на единство духа».

Серж Танкян сам продюсировал альбом и сыграл на большинстве инструментов. Были и приглашённые музыканты – два легендарных барабанщика: Джон Долмаян (СОЭД) и Брайан Мантиа (Guns N’ Roses, Primus). «Когда работаешь в одиночестве, у тебя вырабатывается свой особый стиль, – рассказывает Танкян. – Я был немного скептически настроен по поводу собственного продюсирования своего альбома, но очень хорошо знал, как именно он должен звучать. Со временем я понял, что всё складывается хорошо, и решил закончить всю работу сам. Но я очень аккуратно настраивал себя на роль продюсера собственного детища, пока не убедился, что оно готово на все сто. У меня было столько же энергии и энтузиазма, как и во время записи первого альбома СОЭД».

Родившийся в ливанском Бейруте, гражданин Америки Серж Танкян известен как ярый борец за политические права, который подкрепляет свои слова делами. В 2006 году он и Долмаян встретились с участниками Конгресса в Вашингтоне по вопросу армянского геноцида. Танкян также является одним из основателей (вместе с гитаристом Rage Against the Machine Томом Морелло) «Оси Справедливости» – некоммерческой организации, объединяющей музыкантов, музыкальных фанатов и широкие политические организации для борьбы за социальную справедливость.

Вместе с СОЭД он записал 5 самых продаваемых альбомов, включая два суперальбома, Mezmerize и Hypnotize, и помог группе заработать репутацию команды, играющей новаторский и политически бескомпромиссный рок. Помимо всего этого, Танкян успел опубликовать сборник собственных стихов, а также записал песни на основе материала, охватывающего разные жанры. «Я все время что-то пишу по одной-единственной причине: потому что пишется, – говорит Танкян. – Я просто делаю то, что мне подсказывает мое сердце, и ничего больше. Я просто следую за своим воображением».

Васильева Камилла

3028
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100