Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Фестиваль Немецкого кино: такая разная Германия

С 6 - 10 декабря в Москве при поддержке Министерства культуры РФ и Посольства Германии в пятый раз в Москве пройдет Фестиваль Немецкого кино. На торжественное открытие юбилейного фестиваля ожидается приезд гостей из Германии. В этом году гостями фестиваля будут директор German Films Кристиан Дорш, актриса Дженни Элверс-Эльбертцхаген, Мартина Гелек, актер Аксель Шрик, режиссеры Марк Баудер и Дерте Франке. Показ фильмов пройдет в кинотеатре «35ММ».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Круче не бывает/ Knallhart; Каспийская невеста/ Caspian Bride (к/м); Поцелуйчик/ KussKuss Dein Glück gehört mir!; Мистер Шварц, мистер Хацен и мистер Хорлокер / Mr. Schwartz, Mr. Hazen & Mr. Horlocker (к/м); Идеен /Eden; XX/7 Агент/Das Leben der Anderen; Семена сомнений/ Folgesch äden (ТВ-фильм); Неизвестный солдат / Der unbekannte Soldat (док . фильм); Лето на балконе/ Sommer vorm Balkon и другие.

Круче не бывает/ Knallhart. Драма, 2006, 98 мин.

Пятнадцатилетний Михаэль Полишка попадает в городской мир сложного этнического квартала, далекого от привычных для мальчика шикарных пригородов. Из-за избиений и вымогательств со стороны шайки дерзких хулиганов, Михаэль чувствует себя несчастным в школе. Жизнь дома – не намного лучше, так как ему приходится терпеть тех парней, которых принимает у себя его симпатичная молодая мама в своем отчаянном поиске нового мужчины. Жизнь Михаэля кардинально меняется, когда главарь городского преступного мира Хамал берет его под свое крыло. Благодаря своему честному лицу Михаэль становится идеальным кандидатом для поставок наркотиков местным дилерам. Подросток справляется с этими опасными поручениями, как профи. Михаэль доказывает, что он не робкого десятка, но в конце концов обнаруживает, что перестал понимать самого себя.

Режиссер Детлев Бук. В ролях: Дэвид Кросс, Дженни Элверс-Эльбертцхаген, Эрхан Эмре, Инанк Октай Оздемир, Кида Ходр Рамадан, Арнел Таци, Кай Михаэль Мюллер, Ханс Лëв.

Участие в фестивалях: Берлин 2006 (Panorama), Шанхай 2006, Карловы Вары 2006, Европейский кинофестиваль Palic 2006, Варшава 2006, Гент 2006.

Награды: приз FIPRESCI, приз Label Europa Cinemas Berlin 2006, призы German Films 2006 (серебро – лучший фильм, лучшее редактирование, лучшая музыка), приз Palic Tower за уникальный художественный подход 2006.

XX/7 Агент (Das Leben der Anderen). Драма, 2005, 137 мин.

Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточногерманское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска. Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дреймана и его подруги – знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд. Ведь операцию поддерживают высшие политические круги! Однако он не ожидал, что погружение в мир объекта наблюдения меняет и самого сыскного агента. Погружение в жизнь других – в любовь, литературу, свободу мысли и слова – приводит Вислера к острому осознанию скудости его собственного существования и открывает ему совершенно новый образ жизни, противостоять которому становится все сложнее. Но когда система уже запущена, она не может быть остановлена. Опасная игра началась…

История из самого сердца восточногерманского режима – " XX /7 Агент" – чрезвычайно захватывающий триллер и трогательная история любви в исполнении нескольких всемирно известных немецких актеров.

Режиссер/сценарий Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. В ролях Мартина Гедек, Ульрих Мюле, Зебастиан Кох, Ульрих Тукур.

Участие в фестивалях: Локарно 2006 (показ на Piazza Grande ), Торонто 2006 (спецпоказ), Хаугезунде 2006, Теллурайд 2006, Гдыня 2006, Хельсинки 2006, Рио 2006, Копенгаген 2006 (в конкурсе), Афины 2006, Варшава 2006, Пусан 2006, Загреб 2006 (в конкурсе), Лондон 2006, AFI –Лос-Анджелес 2006, Cinemania – София 2006, Black Nights – Таллинн 2006, Pantalla Pinamar –Аргентина 2006.

Награды: призы Bavarian Film 2005 (лучший актер: Ульрих Мюле; лучший дебютант – режиссура и сценарий: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк; приз VGF : Wiedemann & Berg ), призы German Films 2006 (золото – лучший фильм, лучший актер, лучший актер второго плана, лучший режиссер, лучшая кинематография, лучшая художественная постановка, лучший сценарий), зрительский приз Локарно 2006.

ЛЕТО НА БАЛКОНЕ (Sommer vorm Balkon). Трагикомедия, 2005, 107 мин.

Жаркое лето. У Ника есть балкон, у Катрин есть сын, Рональд водит грузовик, Тина работает официанткой, Оскар и Хелене – старые и одинокие. В начале, середине или конце своей жизни все они задают один и тот же вопрос: может ли любовь длиться вечно? Или это – просто временное помрачение рассудка?

Лето на балконе – это история двух подруг, которые со своего балкона – между небом и землей – всматриваются в бурное и сложное мироздание, где подходящие мужчины слишком часто не оправдывают надежд, а для того, чтобы иметь успех, даже красивой женщине надо быть сильной.

Очаровательная комедия, полная человеческого тепла, искренности и восхитительного юмора – это фильм о жизни.

Режиссер Андреас Дрезен. В ролях: Надя Уль, Инка Фридрих, Андреас Шмидт, Штефани Шëнфельд.

Участие в фестивалях : Торонто 2005, Сан-Себастьян 2005 (в конкурсе), Чикаго 2005, Хоф 2005, Готеборг 2006, Шанхай 2006, фестиваль do Rio 2006.

Награды: Серебряная раковина за лучший сценарий – Сан-Себастьян 2005, Серебряный Хуго лучшей актрисе – Чикаго 2005, приз Bavarian Film 2005 (лучшая режиссура).

ЗИМНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (Winterreise)

Драма, 2005, 95 мин.

Франц Бреннингер (60 лет) достиг в жизни успеха. У него свой бизнес по торговле металлоизделиями, он живет в красивом доме вместе со своей женой Мартой (60 лет), имеет двух взрослых детей. Но будучи импульсивным по характеру, Бреннингер всех раздражает: слишком громко поет во время службы в церкви, посещает бордель, пренебрегает своей больной и беспомощной женой, транжирит деньги, несмотря на скорое банкротство своей компании. По словам врачей, Бреннингер страдает маниакальной депрессией. По словам Бреннингера, все врачи – кретины.

Его вовлекают в аферу с Кенией. Корреспонденцию из Африки переводит Лейла (18 лет). Бреннингер переводит свои последние деньги на счет в Африканском банке вместо того, чтобы потратить их на глазную операцию для свой жены. Через некоторое время он осознает, что все это дело – обман, и деньги потеряны. Немецкая полиция бессильна.

Режиссер Ханс Штайнбихлер. В ролях: Йозеф Бирбихлер, Зибель Кекилли, Ханна Шигулла, Андре Хеннике.

Участие в фестивалях: Карловы Вары 2006 (в конкурсе), Мюнхен 2006 (фильм открытия), Торонто 2006.

ПОЦЕЛУЙЧИК (KussKuss Dein Glück gehört mir!)

Художественный, 2005, 95 мин.

Трагикомическая история отважной женщины-врача, которая убеждает своего друга жениться на "нелегалке" из Алжира… Это фильм о любви и измене, страхе и ответственности. Фильм о счастье.

Режиссер Зëрен Зенн. В ролях: Карина Визе, Сайда Явад, Аксель Шрик, Виктор Шульман, Урзина Ларди, Даниэль Шток.

Участие в фестивалях: Монреаль 2005 (официальная программа), Тбилиси 2005 (официальная программа), международный праздник кино Брауншвайг 2005 (официальный отбор), Амьен 2005 (вне конкурса), кинофестиваль Cinequest Сан-Хосе 2006, Карловы Вары 2006 (программа «Выбор критиков Variety »).

Награды: приз Babelsberg Media 2005 (победитель – лучший дипломный фильм), приз для "нового поколения" Studio Hamburg 2006 (номинация – лучший киносценарий, лучшая режиссура, лучший фильм).

БЕЛАЯ МАСАИ (Die Weisse Massai)

Драма, 2005, 132 мин.

Прекрасная история любви – о белой женщине, которая отдала все, чтобы разделить свою жизнь с черным масаи, воином из Кении.

Вместе с мужем Коринна планировала провести две недели на белых пляжах Кении. Но познакомившись с Лкетинга – воином масаи, представшим перед ней в традиционном костюме, с характерной прической и в драгоценностях ручной работы, – она прекращает отношения с мужем и решает остаться с Лкетинга навсегда. Молодая женщина преодолевает все бюрократические препоны и выходит замуж за необразованного человека. Несмотря на сложность общения, прежде успешная бизнес-леди из Щвейцарии и воин масаи живут в африканской деревне вместе с его племенем. Коринна, страдая от гепатита и малярии, все же пытается приспособиться к новым условиям жизни. Она покупает машину и открывает продовольственный магазин, чтобы немного облегчить жизнь людей в деревне. У нее рождается дочь. Но отношения Коринны и Лкетинга становятся крайне сложными. Ее муж чрезвычайно ревнив; он становится агрессивным, унижает ее и следит за каждым ее шагом. В конце концов, Коринна понимает, что их большая любовь умерла. Ее инстинкт самосохранения становится сильнее ее чувств к Лкетинга: вместе с дочерью она уезжает в отпуск в Швейцарию, чтобы никогда не вернуться…

ЛЕТО 2004 (Sommer '04 an der Schlei)

Драма, 2006, 97 мин.

В свои 40 лет Мириам излучает красоту, спокойствие и уверенность в себе – словно море вблизи ее летнего дома. В жизни, которую она делит с другом Андре и их 15-летним сыном Нильсом, нет запретов, а есть понимание. И если Нильс пригласит свою 12-летнюю девушку Ливию провести каникулы вместе с ними – прекрасно. Но когда бесстыдно чувственная Ливия начинает флиртовать с Биллом, мужчиной постарше, Мириам считает своим долгом прекратить эти сомнительные отношения. Однако, сделав это, она сама влюбляется в застенчивого и очаровательно неуверенного в себе Билла. Мириам соблазняет его, начинает с ним тайно встречаться. Но Билл влюблен не в Мириам, а в Ливию. И внезапно бесконечные горизонты жизни исчезают для Мириам в тумане ревности и отторжения, что приводит к трагической ошибке с фатальными последствиями…

С Мартиной Гедек ("Великолепная Марта", "Элементарные частицы") в главной роли и режиссурой Штефана Кромера – обладателя двух призов Grimme ("Они поимели Кнута") – это сильная драма о границах чувств вины и любви, противоборстве с собственными представлениями о морали.

ИДЕН (Eden)

Драма, 2005, 98 мин.

Замужняя женщина Иден очарована "эротической кухней" эксцентричного шеф-повара Грегора.

Благодаря их платоническим гурманским встречам, обоим удается вырваться из скучной повседневности. В результате брак Иден расцветает. Но они живут в маленьком городке, где ничто не может оставаться в тайне надолго. И после того, как муж Иден Ксавьер сам пробует блюда эротической кухни, он вынужден действовать, иначе – потеряет жену.

Михаэль Хофманн родился в 1961 г . С 1988 по 1990 гг. работал дизайнером и директором в рекламном агентстве LINTAS , а в 1991 г . стал внештатным сценаристом и режиссером. В 1994 г . получил грант на участие в Мюнхенском семинаре по сценариям, а после постановки нескольких короткометражек и написания ряда сценариев, в 1998 г . дебютировал с полнометражным фильмом Der Strand von Trouville . Среди других его фильмов: Kleine Fische (короткометражный, 1988), An ganz normalen Tagen geschehen Dinge wie diese (короткометражный, 1991), The Tale of the Girl and the Bear (короткометражный, 1992), Lunapark (короткометражный, 1993), Fleischgerichte , b ü rgerlich (короткометражный, 1993), Big Eyes (документальный, 1993), Sex & Drugs (короткометражный, 1994), Sophiiiie ! (2002) и Eden (2005).

ХАДАК (Khadak)

Роман воспитания, любовная драма, 2006, 105 мин.

Фильм, действие которого происходит в морозных степях Монголии, рассказывает легенду о Баги – 17-летнем пастухе, которому на роду написано стать шаманом. Страну охватывает эпидемия, всех животных убивают. Кочевников насильно переселяют в шахтерские города. Впоследствии Баги узнает, что слухи об эпидемии были ложными: их распустили, чтобы искоренить кочевой образ жизни. С помощью Цольцаи, молодой и привлекательной угольной воровки, он начинает великую революцию.

СКЕЛЕТ В ШКАФУ (Jeder Schweigt von Etwas Anderem)

Документальный, 2006, 72 мин.

У каждой семьи есть тайна, о которой предпочитают забыть. Экскурсовод, литератор, священник и его жена – все они прибыли из страны, которой больше не существует. Там они побывали в заключении, когда им было столько же лет, сколько сейчас их детям. Они стали врагами народа Германской Демократической Республики (ГДР), а затем были "выкуплены" правительством Западной Германии. Они откровенно высказывали свои взгляды и за это попали в тюрьму. Но сегодня для них почти невозможно говорить о прошлом в кругу своих семей, которые также сильно пострадали. Никогда ни о чем не узнают родители политических жертв или даже их дети, так как одни боятся задавать вопросы, а другим не хватает мужества ответить им. Этот фильм рассказывает об истории трех немецких семей из приблизительно 250 тысяч бывших политических заключенных восточногерманского режима.

НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ (Der Unbekannte Soldat)

Исторический документальный, 2006, 97 мин.

Выставка, посвященная вермахту, которая была показана в одиннадцати крупнейших городах с 1999 по 2004 гг. и которую увидели более 500 тысяч посетителей, стала вызовом укоренившемуся социальному табу. До этого времени общественные дебаты в Германии поддерживали образ "добродетельных" вооруженных сил. Но вот неожиданно появились фотографии офицеров вермахта, убивающих мирных граждан. Нация получила болезненную встряску. Любое участие немецких вооруженных сил в нацистских преступлениях было невыносимо для людей в послевоенной Германии, и таким образом, это продолжало оставаться всенародно отрицаемым фактом.

Михаэль Ферхëфен обнаружил несколько преступлений, совершенных вермахтом, и снял фильм о терроре на Украине и в Белоруссии.

ЛЕТО 2004 (Sommer '04 an der Schlei)

Драма, 2006, 97 мин.

В свои 40 лет Мириам излучает красоту, спокойствие и уверенность в себе – словно море вблизи ее летнего дома. В жизни, которую она делит с другом Андре и их 15-летним сыном Нильсом, нет запретов, а есть понимание. И если Нильс пригласит свою 12-летнюю девушку Ливию провести каникулы вместе с ними – прекрасно. Но когда бесстыдно чувственная Ливия начинает флиртовать с Биллом, мужчиной постарше, Мириам считает своим долгом прекратить эти сомнительные отношения. Однако, сделав это, она сама влюбляется в застенчивого и очаровательно неуверенного в себе Билла. Мириам соблазняет его, начинает с ним тайно встречаться. Но Билл влюблен не в Мириам, а в Ливию. И внезапно бесконечные горизонты жизни исчезают для Мириам в тумане ревности и отторжения, что приводит к трагической ошибке с фатальными последствиями…

С Мартиной Гедек ("Великолепная Марта", "Элементарные частицы") в главной роли и режиссурой Штефана Кромера – обладателя двух призов Grimme ("Они поимели Кнута") – это сильная драма о границах чувств вины и любви, противоборстве с собственными представлениями о морали.

ИДЕН (Eden)

Драма, 2005, 98 мин.

Замужняя женщина Иден очарована "эротической кухней" эксцентричного шеф-повара Грегора.

Благодаря их платоническим гурманским встречам, обоим удается вырваться из скучной повседневности. В результате брак Иден расцветает. Но они живут в маленьком городке, где ничто не может оставаться в тайне надолго. И после того, как муж Иден Ксавьер сам пробует блюда эротической кухни, он вынужден действовать, иначе – потеряет жену.

Михаэль Хофманн родился в 1961 г . С 1988 по 1990 гг. работал дизайнером и директором в рекламном агентстве LINTAS , а в 1991 г . стал внештатным сценаристом и режиссером. В 1994 г . получил грант на участие в Мюнхенском семинаре по сценариям, а после постановки нескольких короткометражек и написания ряда сценариев, в 1998 г . дебютировал с полнометражным фильмом Der Strand von Trouville . Среди других его фильмов: Kleine Fische (короткометражный, 1988), An ganz normalen Tagen geschehen Dinge wie diese (короткометражный, 1991), The Tale of the Girl and the Bear (короткометражный, 1992), Lunapark (короткометражный, 1993), Fleischgerichte , b ü rgerlich (короткометражный, 1993), Big Eyes (документальный, 1993), Sex & Drugs (короткометражный, 1994), Sophiiiie ! (2002) и Eden (2005).

ХАДАК (Khadak)

Роман воспитания, любовная драма, 2006, 105 мин.

Фильм, действие которого происходит в морозных степях Монголии, рассказывает легенду о Баги – 17-летнем пастухе, которому на роду написано стать шаманом. Страну охватывает эпидемия, всех животных убивают. Кочевников насильно переселяют в шахтерские города. Впоследствии Баги узнает, что слухи об эпидемии были ложными: их распустили, чтобы искоренить кочевой образ жизни. С помощью Цольцаи, молодой и привлекательной угольной воровки, он начинает великую революцию.

СКЕЛЕТ В ШКАФУ (Jeder Schweigt von Etwas Anderem)

Документальный, 2006, 72 мин.

У каждой семьи есть тайна, о которой предпочитают забыть. Экскурсовод, литератор, священник и его жена – все они прибыли из страны, которой больше не существует. Там они побывали в заключении, когда им было столько же лет, сколько сейчас их детям. Они стали врагами народа Германской Демократической Республики (ГДР), а затем были "выкуплены" правительством Западной Германии. Они откровенно высказывали свои взгляды и за это попали в тюрьму. Но сегодня для них почти невозможно говорить о прошлом в кругу своих семей, которые также сильно пострадали. Никогда ни о чем не узнают родители политических жертв или даже их дети, так как одни боятся задавать вопросы, а другим не хватает мужества ответить им. Этот фильм рассказывает об истории трех немецких семей из приблизительно 250 тысяч бывших политических заключенных восточногерманского режима.

НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ (Der Unbekannte Soldat)

Исторический документальный, 2006, 97 мин.

Выставка, посвященная вермахту, которая была показана в одиннадцати крупнейших городах с 1999 по 2004 гг. и которую увидели более 500 тысяч посетителей, стала вызовом укоренившемуся социальному табу. До этого времени общественные дебаты в Германии поддерживали образ "добродетельных" вооруженных сил. Но вот неожиданно появились фотографии офицеров вермахта, убивающих мирных граждан. Нация получила болезненную встряску. Любое участие немецких вооруженных сил в нацистских преступлениях было невыносимо для людей в послевоенной Германии, и таким образом, это продолжало оставаться всенародно отрицаемым фактом.

Михаэль Ферхëфен обнаружил несколько преступлений, совершенных вермахтом, и снял фильм о терроре на Украине и в Белоруссии.

Ляля Разумная

16172
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100