Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Back in the USSR: Baccara и Arabesque в Москве

Подарком для всех женщин 7-го марта станет внеочередной концерт воссоединившихся легенд поп-музыки 80-х Baccara и Arabesque в клубе «Б1».

Мэйт Матэос и Мария Мендиола занимались танцем и вокалом в Мадридской школе искусств. И вот в 1977 году их случайно заметил автор и продюсер их лучших хитов, Ральф Соя. Вскоре был образован оригинальный дуэт Baccara.

Первый большой успех пришел к дуэту в том же году. С песней Yes Sir, I Can Boogie дуэт попал во все европейские чарты. В Британии Baccara стали первыми артистами из Испании, которые возглавили местные чарты.

Их следующие синглы — Sorry I'm a lady, The devil sent you to Lorado, Cara Mia (эту песню знали в СССР по русскоязычной кавер-версии «Не было печали, просто уходило лето») — повторили успех дебютной композиции. В 1978 году две очаровательные девушки выступили на Евровидении с песней «Parlez-vous français?». Но представляли они не солнечную родину, а Люксембург.

Увы, в 1982 году оригинальный состав дуэта распался. C тех пор девушки выступали в дуэте с другими вокалистками. Вскоре после распада Майта выпустила сольные альбомы — Baccara и Soy Tu Venus. В Книге рекордов Гинесса, Baccara были записаны как самый успешный женский дуэт. Испанцы продали больше 40 миллионов пластинок.

На концерте все пришедшие смогут услышать весь репертуар хитов «Баккары», а также лучшие песни с сольного альбома Майты.

Выступающие в этот праздничный вечер вторыми Arabesque как и испанцы образовались в 1977 году. В то время в Европе был «Бум» на женские коллективы — ABBA, Boney M, Baccara . Спустя два года состав Arabesque пополнился никому тогда ещё неизвестной 17-летней Сандрой Лауэр. Сандра проявив лидерские качества, в короткий срок заняла доминирующее положение в группе. Незабываемый вокал в большинстве песен принадлежит именно ей.

Arabesque не были популярны в старушке Европе аж до выхода альбома Marigot Bay. После выхода этой пластинки группа стала по-настоящему популярна. Три участницы удивительно органично дополняли друг друга, представляя собой три различных женских типажа — смуглая южанка Михаэла, белокурая северянка Жасмин и Сандра с восточным разрезом глаз.

В 1984 году у Сандры истек срок пятилетнего контракта в Arabesque и красивая девушка решила уйти в сольную карьеру. К сожалению, поднявшиеся за счет таланта Сандры Arabesque вскоре прекратили свое существование. В том же 84-м вышел последний альбом группы Time to say good bye. Оставшиеся без лидера Михаэла Роуз и Жасмин Веттер в попытке не упустить свой шанс создали новую группу Rouge, но безуспешно.

Arabesque — одна из самых любимых групп советских дискотек. Её популярность была настолько велика, что в 1984 году на фирме «Мелодия» вышла грампластинка с песнями из разных альбомов. Этот винил очень быстро стал дефицитным, и купить его можно было только с огромной переплатой.

Arabesque и по сей день часто звучат на российском радио в ретро-программах, посвященных восьмидесятым.

По-окончанию выступления этих двух заслуженных коллективов начнётся полномасштабная дискотека в стиле ретро.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3358
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100