Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Korpiklaani: финские тролли возвращаются

Трепещите любители пива и танцев! В Россию вновь едут Korpiklaani. Бесконечный позитив, ураганные пляски, море пива и идеальный сплав финской национальной музыки и heavy metal. Название коллектива переводится с языка суоми как «Лесной клан». Эта группа многие годы радует своих поклонников хорошей музыкой.

Korpiklaani возникли на обломках финской фолк-металлической группы Shaman. Одним из первых в новую группу к Ёоне Ярвела влился Яако Леметти. Молодой и талантливый Яако, знаток финских народных инструментов. Потом появился барабанщик Матсон, он же привёл в группу басиста и гитариста - Арто Тиссари и Тони Хонканена. Гитарист в свою очередь подтянул талантливого перкуссиониста Али. После чего собравшийся секстет приступил к работе.

Therapy?: альтернативная терапия депрессии

«Best of» от группы Crematory

Апрель… Питер… And all that Jazz!

Основа музыки «Лесного клана» - финский народный эпос, который пропитывается энергией металла и пагана.

Вышедший в 2003 году диск Korpiklaani «Spirit of the Forest» поразил критиков, как чистотой записи, так и мастерством исполнения. Лирика альбома в основном вращается вокруг сказочно-шаманской тематики.

Их музыка варьируется от лиричных инструментальных пьес до зажигательной хумпы (этакие пляски финских троллей во время которых вам не усидеть). Звучание народных инструментов и рёв электрогитар, создают неповторимый контраст, заставляющий наслаждаться вас этой музыкой.

В 2005 году вышел Voice of Wilderness. Все та же смесь финских народных мотивов с хэви-метал и пэганом. Звучать группа стала ещё более слаженно.

В этом же году состоялся и первый концерт финнов в России. Московская и петербургская публика была в неистовом экстазе, когда их кумиры выходили на сцену.

Ошеломляющий успех вынудил организаторов вновь привести финских шаманов в Россию в 2006 году.

С выходом пластинки «Tales Along This Road» группа стала мегапопулярной в России. Многоголосье таких народных инструментов как кантеле, аккордеон, флейта, скрипка и гитара не могли оставить никого равнодушным.

В их музыке, как в кристально чистой воде озер Финляндии, отражаются радость и удаль, искреннее веселье людей и безграничность природы. Только живые народные инструменты, играющие и живущие плечом к плечу. И никакой электроники и «фанеры» - от первой ноты до последней, от начала песни и до самого конца.

В этот раз финские парни привезут специально для вас свой свежий, еще дымящийся альбом 2007 года «Tervaskanto». Презентация пластинки пройдёт в «Точке» 29 апреля при поддержке "Тролль Гнёт Ель".

Алексей Витвицкий

PanZicov

2979
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100