Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Frontline Assembly вновь удивят москвичей

Проект Frontline Assembly был основан Биллом Либом после его ухода из Skinny Puppy , где он работал под именем Вильгельм Шредер. В 1987-м вышел дебютный альбом, «The Initial Command», в записи которого также приняли участие Майкл Балч и Рис Фулбер.

Звучание пластинки было построено из тяжелых упорядоченных басовых линий, громоподобных ритмов и чрезвычайного обилия синтезаторов и сэмплов. Даже спустя 20 лет основа звука FLA оставалась постоянной. Их саунд удачно вписался как в европейскую EBM-сцену, так и в американскую.

In Extremo: огонь, рок и волынки

Очередная инъекция De/Vision в Москве

Camouflage порадовали московскую публику новыми хитами

В 1988-м вышел их второй альбом «State Of Mind» и два мини-альбома «Corrosion» и «Disorder». Эти релизы показали, что Frontline Assembly могут творить и в жанре готического эмбиента. В тот период группа была очень популярна в «индустриальной» тусовке, но с началом 90-ых парни решили играть более танцевальную музыку.

Европейский прорыв FLA состоялся с диском «Caustic Grip». Композиции «Provision» и «Iceolate» были отмечены такими изданиями как Melody Maker и Sounds, а сама группа вошла в несколько хит-парадов.

В начале 90-х F rontline A ssembly неожиданно для своих поклонников стали сочинять музыку в стиле Ministry и Nine Inch Nails . На вышедшем альбоме «Millennium» электронные ритмы были скомбинированы с тяжелыми металлическими гитарами в духе Pantera и Slayer .

С каждым новым альбомом звучание группы всё сильнее менялось. На альбоме «Hard Wired» гитарные компоненты уступили место киберпанковскому техно. В поддержку «HW» команда провела своё первое мировое турне.

В 2003-м, после продолжительного отсутствия, в команду вернулся Фулбер, а на следующий год, предваренный синглом «Maniacal», вышел альбом «Civilization». Более того, в 2005-м уже в расширенном составе (Либ, Фулбер, Питерсон, Джереми Инкел) была записана новая работа «Artificial Soldier».

Сейчас в их музыке больше синтетического звучания, а на последнем альбоме почти нет гитар, зато есть ударный бит, и грозный голос Била Либа. На прошлогоднем концерте FLA в Москве у входа в клуб спрашивали лишний билетик, а в зале яблоку негде было упасть. После того концерта музыканты пообещали вернуться, и сдержали своё обещание. 15-го июля группа выступает в московском клубе «Икра».

Алексей Витвицкий

PanZicov

2790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100