Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Оккультное таинство в саду восхищения - Garden of Delight

Коллектив GARDEN OF DELIGHT появился в Дюссельдорфе в начале девяностых. Образован он был двумя талантливыми музыкантами: Артауд (Artaud) и Писачан (Pisacane). Молодые люди были сильно задвинуты на оккультизме, который привнесли в свою музыку и тексты песен.

В конце 1991 года группа выпустила свой дебютный сингл – «Necromantea» а в сочельник увидел свет и полноценный альбом «Enki’s Temple». Критики хорошо встретили пластинку, многие до сих пор считают ее лучшей в дискографии GARDEN OF DELIGHT.

Потоки крови и новые идеалы на показе Готье

Как укрепить иммунитет

Увы, вскоре после успешного дебюта Писачан покинул группу по личным обстоятельствам и Артауду потребовались новые музыканты. Ими стали гитарист О’Коннел и бас-гитарист Эдриан Хэйтс. В таком составе ребята продержались до 1997 года.

После выхода второго диска «Epitaph», группа начала давать живые концерты, первый прошел 6-го декабря 1992 года в Halle (Германия). Вышедший через год третий релиз – «Sargonid Seal» (1993) продемонстрировал любителям готики G . O . D в новом образе с мелодичной гитарой, доминировавшей над общим звуком.

Четвертый альбом стал первой концептуальной работой Артауда. «Necromanteion» (1994) основывается на древней шумерской легенде, загадочная лирика и чарующая мелодия, ознаменовали успех. Продажи нового альбома побили все предыдущие рекорды. В «независимых чартах» пластинка продержалась целый месяц и достигла там шестого места.

В конце 1995-го свет увидел четвёртый альбом «Symbol And Vision», а в мае 1996 года GARDEN OF DELIGHT выступили на фестивале ZILLO вместе с MINISTRY, RAMMSTEIN, NEFILIM.

Пятый альбом «Scheoul» (1996) – результат пятимесячной работы. Стилистика этой работы очень разнообразна, здесь переплетаются почти все готические жанры от gothic rock до new wave. После выхода диска, группа объявила о начале полномасштабного европейского турне в марте 1997 года (Испания, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швейцария и Италия). Приглашение из США, Артауд отверг в силу личной неприязни к Америке и американцам.

Седьмой альбом « Paradise » был выпущен к началу тура. 27 октября 1997 года в английском городе Дерби группа дала свой последний концерт. В последние три года, Эдриан Хэйтс не выдерживая жесткой диктатуры Артауда начал всё больше и больше времени уделять своему собственному проекту – DIARY OF DREAMS. Отношения между музыкантами оставляли желать лучшего и GARDEN OF DELIGHT не стало.

Линда: о себе, роковой любви и творчестве 

And One: музыкальные братья Depeche Mode

Магия демона Айваза, или Current 93 в Москве

Воссоединение и запись альбома «Radiant Sons» произошли незадолго до наступления нового тысячелетия, пластинка довольно своеобразная, хотя и выполнена в традиционном gothic rock ключе. Отличительная черта диска: эмоциональный вокал, погружающий слушателя в инфернальные глубины мрака и тьмы.

Альбом «Dawn» появился на свет в июне 2001-го года. Немецкий журнал о готической музыке «Orkus» признал «Dawn» альбомом месяца. Часть лирики инспирирована поэзией Бодлера и Рэмбо, а в композиции «Ceremony» использованы сэмплы речи ужасного Алистера Кроули. Последний альбом вышедший в 2005 году «Lutherion I» это новомодный G othic electro, ряд композиций с пластинки попали в саундтрек к фильму «Пила 2».

Первое выступление в России группа GARDEN OF DELIGHT даёт в ближайшее воскресение (15.10.06). Выступление пройдёт в клубе «Икра» (бывшая «Табула-Раса», «Курс») совместно с двумя лучшими отечественными готическо-роковыми командами C_FILE и DOPPELGANGER.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4126
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100