Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Oktobierfest 2007 – под патронажем Зеленого Змия

13 октября, в клубе «Точка», пройдет ежегодный фестиваль тяжелой музыки и хорошего пива – Oktobierfest.

В этот раз фестиваль будет носить ярковыраженный международный характер. Пришедших в клуб, своими сетами готовы порадовать три команды - из России, Великобритании и Германии. И им еще предстоит доказать зрителям, кто из них является большим ценителем пива из всех.

Начнет вечер русская группа Beermen Game(Бирменгейм), образованная еще в далеком 1985 году под именем Рок-курьер, а в 1996 сменившая его на нынешнее, более яркое. Группа откроет вечер вступительной речью о любви к пиву и исполнит свои «застольные» творения.

Русских виртуозов в игре на музыкальных инструментах и распитии пива, позже сменит группа из Великобритании Skyclad. Группа образовалась в 1990-м году, в одном из пабов Ньюкастла бывшим вокалистом из Sabbath Мартином Волкайером и бывшим участником Satan и Pariah Стивом Рэмси. Музыканты позвали друзей из других проектов и, пользуясь старыми связями Мартина, подписали контракт с Noise Records. Единственным коррективом, внесенным в группу со стороны лейбла, была замена драм-машины живым барабанщиком. Так, в группу был приглашен отличный барабанщик Кит Бакстер. После выпуска своего дебютного альбома группа стала первопроходцами в жанре «фолк-метал».

Конечно, гвоздем программы и самой актуальной для пивного фестиваля группой станет команда из Германии, целиком и полностью посвятившая свое творчество алкоголю – Tankard. В 1982 году ярый болельщик команды Эйнтрахт, Андреас Джеремиа, окрыленный победой любимых футболистов в кубке УЕФА, основательно напился. Тогда ему было 13 лет и начало его «творческой деятельности» было положено. Спустя два года будущий вокалист Tankard примкнул к школьной группе, где играли Алекс Кацман (гитара), Франк Торварт (бас) и Оливер Вернер (ударные). Сначала группа была названа Vortex, а затем Avenge. И только после этого она была названа Tankard. Первый свой концерт группа дала 28 мая 1983 года, в стенах роднйо школы, где не преминула как следует нагрузиться пивом, втихоря пронесенным с собой в пакетах от молока.

Но настоящее боевое крещение они получили в Синдилингине, где выступали бок о бок с Sodom и Destruction. Несмотря на череду неудач и провал первого сингла, разошедшегося тиражом всего 1990 копий, группе удалось-таки выстрелить в 1990-м своим альбомом The Meaning of life. На сегодняшний день у группы уже 15 альбомови богатый послужной список из творений в жанре виски-панка и пивного треш-кора.

Васильева Камилла

2706
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100