Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Мэдчестерские гедонисты Happy Mondays выступят в чеcть Rolling Stone

В клубе Б1 «Максимум» 29 ноября пройдет празднование дня рождения журнала Rolling Stone . В рамках этого мероприятия выступят славные британские гедонисты Happy Mondays .

Вообще, само по себе, событие обещает быть более чем интересным. Судите сами, день рождения журнала, ставшего культовым во всем мире, освещающего все пласты современной культуры. От авангарда до мейнстрима. И музыкальный сет от людей, стоящих у истоков, так называемой, «Манчестерской волны» (еще она известна как «мэдчестер», от английского « mad »- «безумный»).

Happy Mondays - группа, главной работой которой, наверное, стала даже не музыка, а употребление наркотиков и просаживание денег. Они явили собой образец праздности и какого-то ультранепосредственного и игривого отношения к жизни. Само их название было придумано как антоним к песне их соотечественников New Order « Blue Mondays » (Печальные понедельники- англ.)

Собравшись в 1985 году, в 1986 они записали свой первый альбом. В его записи принял участие другой культовый британский персонаж Джон Кейл, участник команды Velvet Underground . Следующая, считающаяся самой лучшей в творчестве группы, пластинка « Bummed » была записана совместно с Мартином Хэннетом. Этому персонажу принадлежал лейбл Factory Records , а также обязаны своим существованием великолепные Joy Division .

Продолжая работать с Хэннетом, Happy Mondays начали двигаться в сторону танцевально-психоделической музыки, став одними из центроальных персон на рейв-вечеринках конца 80-х. В 1989 году группа выдала еще один альбом, записанный с одной из икон танцевальной музыки Полом Окенфольдом. А год спустя слушатели получили альбом « Pills ‘ n ’ Thrills and Bellyaches », со временем занявший место в пантеоне лучших музыкальных альбомов Манчестерской волны. Так, продолжая показывать миру, как правильно и с удовольствием заниматься саморазрушением, поглощая в нечеловеческих количествах алкоголь и наркотики, группа совсем отбилась от рук и умудрилась окончательно разорить свой лейбл, после чего взяла и распалась. Благо, никто из участников не умер. Хотя, глядя на «тусовочный» послужной список музыкантов, это кажется почти нереальным. Спустя 15 лет, изрядно опухшие от такого образа жизни, Happy Mondays , видимо воспользовавшись неожиданным просветлением, записал альбом «Uncle Dysfunktional», лишний раз напомнивший миру, кто главный в жанре кислотного рок-н-ролла. И теперь эти господа выступят на дне рожденья Rolling Stone .

Сам журнал, кстати говоря, является не менее спорной фигурой в области СМИ, чем Happy Mondays музыке. Rolling Stone также стоял у истоков рок-н-ролла, будучи основанным в 1967 году. И хотя, на первых порах, его целевой аудиторией считались хиппи, со временем он приобрел статус самого авторитетного музыкального издания. Также Rolling Stone славен тем, что именно на его страницах был опубликован роман Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». В результате, журнал стал первооткрывателем гонзо-журналистики. К 1970 году музыканты стали чуть ли не глотки друг другу рвать, чтобы попасть на обложку этого издания. Rolling Stone , говоря о его авторитетности, даже приписывали то, что из-за него хеви-метал в США не слишком-то котируется. Якобы именно из-за скептического отношения авторов журнала, этот жанр с трудом удается продвигать в массы. В 2000 году, помимо статей о ярчайших представителях рок-сцены, Rolling Stone стал писать и о поп-звездах, голливудских актерах и прочих представителях мейнстрима. В результате многие давние поклонники стали обзывать журнал чуть ли не таблоидом. Другие же, напротив, утверждали, что тем самым журнал осовременился и это есть естественный ход вещей и здоровая эволюция. В издании все так же выходили и продолжают выходить обширные эксклюзивные интервью с самыми яркими представителями современной культуры. Журнал выходит во многих странах мира, а с 2004 года доступен и для российского читателя. Несмотря на обилие споров вокруг Rolling Stone , вряд ли кто-то сможет оспорить его культовость.

Кстати говоря, помимо Happy Mondays , в вечер 29 ноября, будут выступать наши соотечественники Punk TV . Входной билет на это феерическое мероприятие будет стоить 900 рублей. В принципе, такая сумма за прижизненных легенд кислотного рок-н-ролла, выступающих на дне рождения такого журнала, не самая безумная по московским меркам.

Григорий Туманов

tumanov_g

4656
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100