Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Лихие всадники Die Apokalyptischen Reiter уже на пути в столицу

Творчество немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter невозможно описать одним словом, заключив их музыку в рамки строго определённого стиля. На их альбомах можно услышать как лирические ноты, так и жёсткие металлические аккорды. А неимоверный заряд позитива, выплёскивающийся на слушателя, никого не оставляет равнодушным. Европейцы уже неоднократно наблюдали выступления Die Apokalyptischen Reiter, теперь настала очередь России.

Творческий путь Всадников Апокалипсиса (именно так переводится название группы с немецкого) начался летом 1995 года. Группа была основана вокалистом и гитаристом Eumel’ем (позднее поменявшим свой псевдоним и ныне известным как Fuchs) и барабанщиком Skeletton’ом (в последствии покинувшим коллектив). Вскоре к ним присоединились бас-гитарист Volk-Man и клавишник Dr.Pest. И понеслось…

В 1996 году была записано демо «Firestorm», разошедшееся по миру невероятно малым тиражом – всего 600 копий. Однако этот первый шажок к вершине музыкального Олимпа вызвал большой отклик слушателей. Группа начинает концертную деятельность – сначала в родной Германии, а вскоре и за её пределами – в Чехии, Румынии и Венгрии.

Дебютный альбом «Soft and Stronger» увидел свет в декабре 1998 года. Этот альбом, разошедшийся в количестве 7000 копий, до сих пор считается одним из культовых «блинчиков», выпущенных в рамках тяжёлой сцены.

Читайте также: «Аквариум» выступит в Москве с новой программой

De/Vision привезут в Россию “Best Of”

Немцы Umbra et Imago снова везут в Москву откровенное эротическое шоу

В 1999 году был выпущен второй альбом «Allegro Barbaro». Этот альбом был издан и в формате винила. В конце того же года Die Apokalyptischen Reiter подписывают контракт с лейблом Hammerheart на выпуск двух последующих альбомов.

После этого группу покидает барабанщик Skeletton, и его место занимает Sir G.

В обновлённом составе группа записывает и выпускает в 2000 году альбом «All You Need is Love», после чего отправляется в тур вместе с группой Macabre. Ребята посетили с концертами Бельгию, Чехию, Голландию, Австрию, Швейцарию, Италию и уже во второй раз отыграли на культовом фестивале Wacken Open Air у себя на родине.

Из-за травм гитариста Eumel (он же Fuchs) и барабанщика Sir’a G группа делает временный перерыв. Узнав, что травму Fuchs’a вылечить невозможно, в группу берут нового гитариста Pitrone, а Fuchs исполняет на сцене только вокальные партии. На данный момент Die Apokalyptischen Reiter так и существует в составе Fuchs, Volk-Man, Dr.Pest, Sir G, Pitrone.

Коллектив подписывает контракт с лейблом Nuclear Blast и в 2003 году выходит следующий диск под названием «Have a nice trip», включающий в себя потрясающий кавер на песню Manowar «Master Of the Wind». Многие фэны группы считают этот альбом поворотным в творчестве Die Apokalyptischen Reiter. Часто приходится слышать, что людям нравится либо творчество до «Have a nice trip», либо начиная с этого диска. Такую ситуацию во многом объясняет общее настроение альбома, которое продолжается и на последующих релизах. Хотя Die Apokalyptischen Reiter группа непредсказуемая, и предположить какими будут их дальнейшие альбомы невозможно. Со своей стороны давнего фаната могу сказать, и думаю, что многие со мной согласятся, альбом «Have a nice trip» - это настоящая музыкальная бомба.

После выхода альбома группа откатала тур с Death Angel, Testament и Marduk, а также Subway to Sally, а кроме того сыграла множество концертов, в том числе на летних фестах на открытом воздухе.

Если до этого Die Apokalyptischen Reiter выступали в качестве разогревающего коллектива, то в 2004 году они едут в тур в качестве полноценного хэдлайнера. После этого музыканты вновь отправляются в студию и записывают альбом «Samurai», который увидел свет в ноябре 2004 года. Этот альбом также вышел в США, а на песню «Eruption» был снят клип.

В 2006 году был снят ещё один клип на песню «Friede sei mit dir». В мае также выходит DVD «Friede sei mit dir».

Вышедший в августе 2006 года диск «Riders on the Storm» был воспринят очень хорошо. Последовал тур в поддержку альбома, а также в интернете было анонсирован приезд в Россию. Все фанаты с замиранием сердца ждали подтверждения этой информации. И вот, свершилось – этой зимой Die Apokalyptischen Reiter выступают в Москве и Санкт-Петербурге. Концерты пройдут 27 января в московском клубе «Точка» и 28 января в питерском «Roks».

Полина Куликовских

Васильева Камилла

4825
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100