Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Тандем знаменитых блюзменов в Москве

Знаменитый американский блюзовый гитарист Дюк Робиллард организовал коллектив Roomful of Blues в 1967 году, когда ему было всего лишь девятнадцать лет. Вот уже почти четыре десятилетия, меняя музыкантов и певцов, эта команда профессионально исполняет свинг, блюз и соул. На счету группы четыре номинации Грэмми, а также другие награды. Кроме того, Roomful of Blues очень активно продолжает гастролировать.

Однако у неутомимого Дюка Робилларда всегда было множество других творческих планов, и спустя 14 лет после основания своей «горницы, полной блюза» он начал сольную карьеру. Новый ансамбль Дюк, не мудрствуя лукаво, назвал Duke Robillard Band. И хотя, возможно, бэнд не настолько хорошо известен, как его первый коллектив - Roomful of Blues, тем не менее, дела Робилларда идут хорошо. Как поется в одной известной песне, «blues is my business and business is good». Он дважды - в 2000 и 2001 годах - был награжден премией Уильяма Хенди и признан лучшим блюзовым гитаристом. Критики поют Роббиларду панегирики и называют чуть ли не «богом гитарной игры». Он уже выпустил 16 сольных пластинок, а количество дисков, в записи которых он участвовал в качестве сессионного музыканта переваливает за 30, причем практически все из них – работы известных блюзовых исполнителей.

Дюк не только виртуозный и самобытный гитарист, но еще и автор песен, продюсер, гитарный мастер, уже продавший 10 гитар, сделанных им лично. Также сфера деятельности Дюка Робилларда включает распространение кружек и футболок с его именем.

Надо отметить, что Дюк станет не единственной звездой на этом концерте. Публику ждет еще один сюрприз в лице знаменитого Шуга Рей Норсиэ! Кстати, Дюк и Шуга Рей уже очень давно знакомы. Когда-то Норсиэ был фронтменом группы Roomful of Blues, а еще принимал самое непосредственное участие в записи диска «Дюк Робиллард и друзья» (2003). Шуга Рей не только обладатель выразительного мягкого голоса, но еще и очень хороший исполнитель на губной гармонике.

Полный состав музыкантов, которые выступят 17 числа - Duke Robillard (гитара, вокал), Sugar Ray Norcia (губная гармоника, вокал), John Packer (бас-гитара), Mark Teixeira (ударные). Но это еще не все! После концерта музыканты поедут на другую концертную площадку, где состоится грандиозный джем-сейшн с участием Михаила Мишуриса, Юрия Каверкина и многих других отечественных блюзменов.

Наталья Филиппович

natalia_f

2560
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100