Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Sirenia: в Норвегии изобретён эликсир жизни

В начале 2001 года талантливый музыкант и композитор Мортен Веланд покинул популярную в среде металлистов группу Tristania и с новой командой музыкантов записал девять оригинальных треков – так родилась группа Sirenia.

В первоначальный состав вошли: французская певица Фабинна Гондамин, скрипач Tristania и The Sins Of Thy Beloved, Пит Йохансен, вокалист Ян Кеннет Барквед, работавший до этого проекта с Elusive и Tristania, и барабанщик Trail Of Tears Йонатан Перез.

Впервые в Россию приезжают чумовые и эпатажные Deathstars

Трёхдневное Фолк-Безумие от Тролль Гнёт Ель 

Тандем знаменитых блюзменов в Москве

Их дебютный альбом «At Sixes And Sevens» вошёл в тройку лучших готик-метал альбомов 2002 года. Журнал Legacy поставил диску 14 пунктов из 15-ти. Журналисты Heavy Oder Was?, поставившие 10 баллов из 12-ти, так отозвались о дебютной работе: «Приятный современный готический металл с ненавязчивым, хотя и постоянным использованием электроники… с пристрастным отношением к мельчайшим деталям, с запоминающимися мелодиями».

В новой группе Мортен Веланд продолжает гнуть линию «Beyond The Veil» - последнего альбома записанного им с Tristania . Музыка Sirenia - это многомерная и объёмная смесь отдельных инструментов и музыкальных стилей. Причем смесь постоянно меняющаяся, динамичная, хотя и с единой атмосферой. Компиляция из дэт, блэк, хэви, дум, симфо-метал, оперного вокала и вездесущих элементов классики.

Спустя два года Sirenia записали второй альбом «An Elixir For Existence». Он получился ещё более грандиозным и оглушительный успех не заставил себя ждать. С выходом этой пластинки группа подписала долголетний контракт с главным европейским метал-лейблом Nuclear Blast. К записи третьей пластинки музыканты объявили имя новой вокалистки. Ей стала 27-летняя датчанка Моника Педерсен много лет певшая в хорах и инструментальных проектах.

Новейший студийный альбом « Nine Destinies And A Downfal » увидел свет в начале 2007 года. Он записывался сразу в двух студиях - норвежской Jailhouse (Trail Of Tears, Within Temptation) и французской Sound Suite (The Sins Of Thy Beloved, Carpathian Forest, Morgul, Obtained Enslavement, Dismal Euphony, и Tristania).

Концертная деятельность Sirenia за истекшие пять лет была очень насыщенной: от Европы до Мексики в одной компании с такими монстрами как Trail Of Tears , Edenbridge , Tiamat , Pain и Theatre Of Tragedy . И вот теперь норвежские «сирены» приплыли в Россию - 24 февраля в московском клубе «Точка» состоится их единственное выступление.

На концерте пройдёт презентация альбома « Nine Destinies And A Downfal » и вы первыми на планете услышите, как звучат новейшие композиции, а также сможете приобрести лицензионное издание и эксклюзивную атрибутику. В программу выступления включены и первые два альбома.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3365
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100