Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

В клубе "Апельсин" выступит легенда хард-рока

Легенда хард-рока, экс-вокалист Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер возвращается в "Апельсин"! Его большой сольный концерт состоится 23 февраля.


Прошлогоднее выступление Тернера стало незабываемым праздником для всех поклонников классического рока, грядущий концерт пройдет в поддержку прошлогоднего диска "Second Hand Life". Аккомпанировать легендарному музыканту будет группа Green Town.


Джозеф Линквито родился 2 августа 1951 года в семье итальянских эмигрантов, проживавшей в то время в Нью-Джерси. В детстве, увлекшись ритм-энд-блюзом, освоил гитару. Его первыми школьными командами были "Filet of soul" и "Ezra", которые исполняли каверы Джимми Хендрикса, Free и Deep Purple. Успех пришел к Джо Линн Тернеру (так теперь называл себя Джозеф) в 1976 году в рядах Fandango. Тернер играл на гитаре и пел на всех четырех альбомах Fandango.


Ричи Блэкмор как раз был озабочен поисками вокалиста и пригласил Тернера на прослушивание. Блэкмор остался чрезвычайно доволен встречей, и таким образом Тернер получил место фронтмена в Rainbow. Надо сказать, что Rainbow в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция "I surrender". В 1984-м Блэкмор воссоединился с Deep Purple, а освободившийся Тернер получил возможность записать дебютный альбом.


Затем пару лет Джо занимался сессионной работой, а в 1987-м стал участником Yngwie Malmsteen's rising forse. Записанный с ним диск "Odyssey" стал лучшим в дискографии шведского гитариста. В 1989 году Тернер вновь получил ангажемент от Ричи Блэкмора, на сей раз в Deep Purple.
Но наиболее удачное партнерство сложилось у Тернера с бывшим дипперпловцем Гленном Хьюзом. Сначала басист просто помогал Джо в японском турне в поддержку "Holy man". Однако совместная работа настолько понравилась обоим музыкантам, что они решили организовать совместный проект под названием Hughes Turner Project.


Европейский тур 2008 года Джо Линн Тернер проводит в поддержку нового альбома 2007 года "Second Hand Life". Как всегда, по сложившейся уже традиции, российская часть гастролей приходится на февраль, а московское выступление пройдет в клубе "Апельсин".

tumanov_g

2617
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100