Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

In Extremo: огонь, рок и волынки

Концертный 2007 год сулит зрителям множество отличных выступлений. И если в прошлом году многие из приезжающих коллективов были родом из Скандинавии, то в этом году к нам едет немало немецких групп. Tanzwut, Umbra et Imago, Die Apokalyptischen Reiter… А в феврале Москву во второй раз посетят легенды фолк-рока In Extremo.

Когда в прошлом году стало известно о приезде In Extremo, многие сначала восприняли это как слух. И не удивительно – ведь группа всегда устраивает на своих концертах грандиозные огненные шоу, а на тот момент подходящую клубную площадку для такого жаркого действа найти было не легко.

Однако слух оказался правдой и 2 апреля 2006 года In Extremo дали абсолютно аншлаговый концерт. Билеты были раскуплены задолго до дня выступления, и многим так и не удалось побывать на этом мероприятии.

Музыканты остались очень довольны тёплым приёмом и обещали вернуться. И вот, в этом году, те, кто не попал на прошлый концерт, да и все остальные смогут насладиться незабываемым шоу In Extremo. На этот раз в полном объёме, то есть вместе с огненными трюками на большой площадке клуба Б1 Maximum.

Смешение рока и фольклора уже долгое время крепко удерживает свои позиции на вершине популярности, и сдавать их не собирается. Групп, играющих в этом стиле довольно много, но, пожалуй, самыми популярными являются именно In Extremo. Вместе с гитарой, басом и барабанами звучат волынки, флейты, арфа, тексты песен, написанные на латыни, старофранцузском, древнегерманском и древнеисландском языках – всё это вместе создаёт неповторимый коктейль, который нравится миллионам слушателей по всему миру.

Читайте также: Tanzwut вновь заставят москвичей закружиться в неистовом танце

Лихие всадники Die Apokalyptischen Reiter уже на пути в столицу

Немцы Umbra et Imago снова везут в Москву откровенное эротическое шоу

Группа была основана 10 лет назад Мишей Рейном, скрывающимся под псевдонимом «Последний Единорог» (Das Lezte Einhorn) и с ранних лет увлекающегося средневековой культурой.

Своим официальным днём рождения группа считает 29 марта 1997 года – в этот день состоялся их первый роковый (не акустический) концерт в Лейпциге.

Первым альбомом группы стал акустический «In Extremo/Gold». За ним последовал также акустический диск «Hameln».

Следующий блинчик «Weckt Die Toten», вышедший в 1998 году, завоевал огромную популярность. Во время концерта In Extremo записывают ещё один альбом «Die Verruckten Sind In Der Stadt» и уже садиться в студию записывать следующий опус «Verehrt Und Angespien».

Конечно, кроме записи альбомов группа ведёт и активную концертную деятельность, выступая на самых крутых фестивалях – Wacken Open Air, Dynamo Open air, Bizarre и других.

В 2002 году выходит «Sunder Ohne Zugel», записанный за три месяца, а в 2003 ещё один диск – «7». В промежутке между альбомами выходит концертник «Live» в формате как CD, так и DVD.

В 2005 году выходит «Mein rasend Herz», а возвращение группы с концертом в Москву стал выход двойного юбилейного диска «Kein Blick Zuruck».

Выступление In Extremo состоится 18 февраля в клубе Б1 Maximum, а билеты уже поступили в продажу с 20 января. Чтобы потом не кусать локти, советую торопиться с покупкой.

Васильева Камилла

3557
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100