Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Savage Circus в День Города

Savage Circus "Dreamland Manor" - это дебют Томена Штауха, Йенса Кларсона, Пита Силка и Эмиля Норберга. 4 парня, 9 треков – именно это, по мнению участников проекта, будет являть собой металл 21 века.

Идея создания группы зародилась у Томена в тот период, когда возникли проблемы с его новыми песнями в Blind Guardian. Обсуждая проблему со своим старым другом Питом Силком (Iron Savior), Томен выдвинул идею создания группы, которая бы и играла песни в духе его новых творений.

Динамичные, мелодичные и интригующие аранжировки плюс высокий вокал. Проблема была только в составе группы. Послушав песни, Пит предложил присмотреться к коллективу Persuader, альбом которых он продюсировал. Пит предложил Томену связаться с Эмилем и Йенсом, которым идея работать в совместном проекте очень понравилась. Зная Пита как отличного гитариста и опытного продюсера, ему также предложили стать частью нового коллектива. И он согласился.

Однако, существовали некоторые практические проблемы – до Швеции было очень далеко. На помощь пришел интернет. Возможность работать в студии Пита над сочинением песен еще более облегчила задачу. Пересылка друг другу мрз файлов, обсуждение структур песен по телефону и электронной почте стали реальной возможностью плодотворно сотрудничать. Затем, когда все были готовы, группа встретилась на студии Пита в Гамбурге выпить пару стаканов пива, или чая со льдом в случае Томена, и заодно записать материал.

После этого собрания две песни - "Evil Eyes" и "IT - The Gathering", были окончательно готовы. Воодушевленные первым успехом, музыканты разъехались по домам, продолжая сочинять песни и пересылать друг другу мрз файлы. Так продолжалось, пока не было готово 9 песен Savage Circus.

В феврале 2005 года Томен и Пит начали записывать партии барабанов на Hammer Studos (ранее известной как Karo Studios). Пит также прописал партии ритм-гитары и баса. Вскоре в Гамбург прибыли Эмиль и Йенс для записи остальных гитар и вокала.

Перед тем, как приступить к сведению альбома, Томен принял решение покинуть бывшую команду. Причины ухода остались тайной между ним и остальными музыкантами Blind Guardian. Таким образом, Savage Circus становиться основной группой Томена. Начинавшаяся как сайд-проект, она неожиданно становится настоящей серьезной работой. Тем временем Пит дописал партии бэк-вокала на альбоме и началась стадия окончательного сведения и мастеринга.

Турне в поддержу “Dreamland Manor” стартовало в феврале. Музыкантам предстояло выступить перед австрийской, германской, испанской и французской публикой, а также в Токию вместе с группой Edguy. Ну а 1 и 2 сентября Savage Circus порадует концертом российских фэнов, выступив сначала в Петербурге в клубе «Порт», а затем в Москве, в клубе «Точка».

Васильева Камилла

По материалам официального сайта Savage Circus.

Васильева Камилла

3109
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100