Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Банда ищеек» в Москве: Bloodhound Gang

Группа Bloodhound Gang — это американский квинтет, играющий музыкальную смесь панк-рока и хип-хопа, с множеством сексуальных намеков и неполиткорректных шуток. По звучанию группа напоминает ранних Beastie Boys. Хотя то, в каком виде преподносят свое творчество Bloodhound Gang, не напоминает никого и ничто.

Punks not dead: NOFX едут в Москву

Nu Note Lounge Fest: релаксация под джаз 

Элтон Джон споет в Москве

Группа образовалась в 1994 году, когда под руководством Джимми Попа Али объединились четверо музыкантов — гитарист Люпус Тандер, бас-гитарист Эвил Джаред Хассельхоф, диджей Кью Бол и барабанщик Спэнки Джи.

Пестрый коллективчик выдавал на-гора довольно разношерстную музыку: металлические риффы, панк-рок аккорды и хип-хоп ритмы, и электронный саунд, наслаиваясь, создавали винегрет, в котором при желании можно было отыскать сходство с кем угодно — от Slayer и NoFX до Wu-Tang Clan.

Песни Just Another Demo и The Original Motion Picture Soundtrack to Hitler's Handicapped Helpers стали стартовой ступенькой на пути к дебютному мини-диску Dingleberry Haze, который, в свою очередь, лег в основу дебютного альбома Use Your Fingers, вышедшего в 1995 году.

Второй альбом One Fierce Beer Coaster вышел летом 1996-го. Ехидный, самодовольно ухмыляющийся альтернативный фанк-метал был насыщен иронией и ссылками на самые низкопробные образцы массовой культуры. Как итог - попадание в десятку MTV .

Третий диск Hooray for Boobies увидел свет в 2000 году. На альбоме было немало песен с традиционно длинными описательными названиями типа A Lap Dance Is So Much Better When the Stripper Is Crying, The Inevitable Return of the Great White Dope или That Cough Came With A Prize, свободными от сколько-нибудь серьезного смысла.

Со временем музыканты слегка остепенились (но только слегка), а на первых порах то и дело шокировали зрителей какими-нибудь выходками, к примеру, появляясь на сцене в одежде, которая состояла из одной гитары. Особенно буйно работала фантазия Эвила Джарда, который, не моргнув, мог съесть пару-тройку мышей, или подставить зрителям спину, чтобы они метали в него дротики.

В своих текстах группа перемывает кости Эминему, Майклу Джексону, Уиллу Смиту и другим американским поп-идолам.

Последний альбом Hefty Fine вышел 2 года назад. Это очередной несуразный китч, втянувший на свою орбиту поп-панк и хэви-метал, дурашливый поп и глупую танцевальную музыку, гранж, рэп, фанк, а также диджейские примочки.

4 сентября группа Bloodhound Gang выступит в клубе «Б1 Maximum». То, что всех пришедших на концерт ждёт культурный шок, сомневаться не приходится.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3045
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100