Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Артисты прославленной оперной Мекки посетили Москву

Артисты прославленной оперной Мекки – лондонского Королевского театра Covent Garden («Ковент-Гарден») посетили Москву. На сцене концертного зала им. Чайковского они выступили с программой Covent Garden Gala. Этот факт знаменателен тем, что публике довелось познакомиться с музыкантами молодого поколения. Артисты являются ровесниками 35-летней отечественной оперной дивы Анны Нетребко.

«Сейчас мы позвали молодых солистов, поскольку это новая плеяда, новая манера исполнения, зарождение новых традиций. Конечно, московской публике интересно сравнить уровень подготовки зарубежных певцов и молодых отечественных исполнителей», - отметила одна из организаторов мероприятия - Ольга Якина.

Несмотря на свою «желторотость», солисты уже многого добились на музыкальном поприще. Кроме работы в знаменитом театре вместе с прославленными музыкантами и активными гастролями по миру за их плечами уже много побед.

Так, баритон Метью Роуз выступал с Шотландским камерным оркестром и симфоническим оркестром BBC . Его коллега, один из ведущих теноров Джеймс Эдвардс, поющий в «Ковент-Гарден» с 2002 года, уже успел поработать вместе с Робертом Уилсоном, Джонатаном Миллером и другими знаменитостями оперной сцены

За пультом Государственного Академического Симфонического Оркестра России находился дирижер Александер Уокер, востребованный в Великобритании и за ее пределами. Он регулярно дирижирует в Королевском оперном театре, Мариинском театре и нью-йоркской Метрополитен-опера.

Интересно, что в сезоне 2005-2006 помимо спектаклей у себя на родине, молодой английский маэстро будет дирижировать Венгерским симфоническим оркестром, Македонским национальным филармоническим оркестром и Оркестром пражской Филармонии.

Прошедший концерт являлся единственным концертом артистов Лондонского Королевского театра в Москве. «Артисты очень заняты, поэтому им тяжело находить время, чтобы вместе собраться на таком гала-концерте. У каждого из них разное расписание. Одна из приглашенных певиц параллельно работает в Норвегии, а остальные 3 человека участвуют в спектакле»,- сообщила Ольга Якина.

Любопытно, что выступление оперных певцов не было «затянутым». Концерт проходил довольно динамично. Возможно, одной из причин такого успеха являлась своеобразная постановочная программа, состоящая из многочисленных фрагментов знаменитых арий.

По словам Ольги Якиной, подобное предпочтение музыкальных произведений было выбором дирижера и солистов. «Это все-таки музыкальные вещи, поэтому прерогатива художественной постановки программы обычно принадлежит дирижеру», - сообщила организатор.

Как и в любом другом деле, в ходе подготовки концерта были разные сложности. «Артистам было не легко работать. Причинами тому являлись, разница во времени и малое количество репетиций, поэтому они не успевали отдохнуть и перестроиться», - сообщила Ольга Якина.

Основная масса билетов была продана за три недели до концерта, в результате чего возник некоторый ажиотаж. Хотя и по первому отделению программы об этом было говорить сложно, тем не менее, после антракта людей стало значительно больше, так, что они заполнили практически весь зал.

Зрители получили истинное удовольствие от пения молодого поколения. Однако, организаторы концерта - Московская филармония и продюсерский центр «Диатон» не оставляют надежд на то, что столичную публику побалуют действительно именитые звезды «Ковент-Гарден». Через год они собираются устроить гала-концерт лучших солистов театров из Вены, Берлина, Парижа.

Анастасия Кудинова

nasyja_k

3842
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100