Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

На юбилее фолкеров будут охотиться на осла

Московская клубная жизнь хороша тем, что наряду с «хорошо забытым старым» здесь всегда можно услышать что-то действительно новое. Причем иногда новизна достигается за счет интересного, неожиданного и на редкость гармоничного состава участников клубной вечеринки. Так, 3 октября пройдет концерт, на котором выступят сразу несколько интересных коллективов и исполнителей. Среди них - изумительная певица Оксо, самобытный вокалист Роман Федотов (экс-"Уши Ван Гога", Рlumbum Dreams), эксцентричные фолкеры The Moonlit Valley и увы, пока редкий, но от этого не менее любимый гость клубной сцены - Русская Хоровая Капелла, репертуар которой всегда оказывается сюрпризом для самого взыскательного слушателя. В качестве хедлайнеров концерта заявлена уникальная команда Los Microbios, ставшая для многих открытием на фестивале "Нашествие-2005".

Остановимся подробнее на участниках вечеринки.

Откроет концерт команда, юбилей которой, собственно, и стал поводом для проведения вечеринки. Главные виновники торжества - Moonlit Valley - танцевально-музыкальный коллектив, исполняющий ирландскую и шотландскую музыку в авторской обработке. В репертуаре - заводные джиги и рилы, а также веселые и лирические песни. Танцы в Moonlit Valley исполняют Светлана Кузнецова и чемпионка Европы по ирландским танцам Юлия Ромашко, завоевавшая первое место на соревнованиях в Вене в 2006 году.

Группа не придерживается каких-то четко ограниченных рамок и принимает участие в самых разных проектах: сегодня – сотрудничает с программой "Офис" на ТНТ, а завтра – выступает на одном концерте с известной исполнительницей романсов Дарьей Алексеевской.

На концертах группы можно наблюдать как зрители в самом благостном расположении духа расслабленно вальсируют под «Бармаглота» Льюиса Кэрролла или наперегонки отплясывают джигу. Концерт 3 октября станет первым мероприятием, приуроченным к празднованию 7-летия коллектива!

Московская группа Los Microbios появилась в конце 2001 года. За прошедшее с тех пор время коллектив успел приобрести толпу поклонников, а также всяческие почетные награды и звания: лауреаты фестиваля «Единение-VI» (2002); неоднократные хедлайнеры фестиваля Сurrent Music (2003-2004); обладатели гран-при конкурса MuseON, участники фестиваля "Нашествие" (2005). Песни группы Los Microbios подобны бутербродам: паштет из затейливых текстов намазан на хлеб грубого помола из рока, хип-хопа, латины, ска и соседних стилей.

В апреле 2007 года вышел дебютный альбом группы под названием "Охота на Осла". Ожидается, что на концерте 3 октября будут представлены песни с нового альбома, в том числе и одноименная песня, в которой поднимается проблема внедрения ослоумия в массы. Под охотой на осла, таким образом, подразумевается борьба против того, чтобы «сделать людей ослами, поголовно зомбировать». Кстати, не только Los Microbios, но и всех остальных исполнителей, принимающих участие в концерте, объединяет стремление противостоять «ослинизации».

Еще один замечательный участник, точнее, участница юбилейного концерта – певица и гитаристка Оксо. Многие слышали Оксо с группой "Невидимки", когда игралась "испанская" программа на стихи Ф. Г. Лорки. Но у Оксо гораздо больше песен на свои тексты и темы. Часто ее просят спеть на концертах именно их, потому что тогда появляется возможность увидеть авторское лицо без "испанского грима".

Ключевые слова для обозначения стиля - романтизм и арт-рок. Музыкальный импрессионизм, на который оказали влияние симфоническая и киномузыка, французский шансон. Итак, в акустике Оксо поет и песни на стихи Лорки, но большей частью - песни на собственные тексты. И те, и другие прекрасны.

Оксо известна не только в Москве, но и во многих других городах России. Исполнительница играла сольные концерты в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Казани, Калуге, Нижнем Новгороде и т. д.

Вокалист Роман Федотов ("Уши Ван Гога", Рlumbum Dreams), предстанет в непривычном для себя амплуа и выступит с акустической сольной программой, составленной из песен Жака Бреля, Дэмиана Райса, Джеффа Бакли и своих собственных. Критики сравнивали певца с Робертом Плантом – диапазон, экспрессия и пение фальцетом действительно чем-то напоминают легендарного британского «безумца блюза».

Русская Хоровая Капелла была создана в сентябре 1999 года. В репертуаре - русская духовная и светская музыка, зарубежная классика, джазовые и эстрадные композиции, современная музыка, песни народов мира. Художественный руководитель и дирижер Ольга Борисовна Ушакова. Коллектив выступает, преимущественно, в академических залах, поэтому у публики редко появляется возможность услышать его на клубной сцене. И упускать такую возможность крайне не рекомендуется.

Этот концерт с поистине уникальным составом участников пройдет 3 октября в клубе Tramplin.

Наталья Филиппович

natalia_f

5226
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100