Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Gorefest выступят в Москве

В Москву 1 декабря прибудут, пожалуй, самые нетипичные death -металлисты, голландская группа Gorefest . Их концерт пройдет в клубе «Точка».

Впервые собравшись в 1989 году, участники команды сразу решили не идти по протоптанной тропинке своих коллег по цеху и забыть о сатанинских мрачных мотивчиках в своих песнях. Gorefest удалось совместить жанр death -металл с остросоциальными текстами, повествующими о самых суровых жизненных реалиях. От войн и социального неравенства до несправедливости властей. Так же удачно в своей нише этим занимались, пожалуй, какие-нибудь System Of A Down .

Видимо, именно эта нетипичность и принесла Gorefest успех. Они «выстрелили» уже своим первым альбомом, спродюссированным таким серьезным деятелем, как Колин Ричардсон. Ранее Ричардсон продвигал таких монстров, как Carcass и макабрических Cannibal Corpse .

Помимо оригинальности текстов, команду отличает неожиданно легкое для своего жанра звучание. Некоторые поклонники death -металла периодически выказывают свое недовольство этим фактом, удивляясь, что могут разбирать слова в песне, не держа в руках буклет с текстами. Но, оказывается, что Gorefest просто-напросто стоят во главе тренда. Жанр, в котором они играют, по сути, повсеместно облегчается, делая упор уже на мелодичность, а не агрессивный гитарный натиск и рев вокалистов.

На какой-то момент, активно обсуждая в своих текстах самые важные проблемы современного общества, Gorefest взяли и прекратили свое существование. Молча, без комментариев. Однако, в 2005 году они вернулись с альбомом La Muerte , доказав аудитории, что им еще есть, что сказать. В этом году команда порадовала своих поклонников диском Rise To Ruin . Эти две пластинки стали одними из веских аргументов, что не все реюнионы есть банальный чес с помощью старых приемчиков от устаревших музыкантов, направленных на особенно сентиментальных и неразборчивых слушателей.

Теперь Gorefest продолжают раздвигать границы жанра, доказывая, что петь можно не только про шабаши, отродьях сатаны и прочей жути. Петь о проблемах простых людей в их простой жизни Gorefest будут вместе с московскими трэшерами Manic Depression .

Григорий Туманов

tumanov_g

2394
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100