Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Backyard Babies: рок-н-ролл по-шведски

Backyard Babies появились в 1987 году. Правда, тогда у этих шведов ещё не было сегодняшнего названия, да и особой популярностью группа не отличалась. Ситуация изменилась в 1989 году, когда место предыдущего вокалиста Тоббе занял Нике Борг. Группа обретает новое название и начинает гастролировать.

Публика и критики одобрительно отзываются о выступлениях группы, а после своего выступления на фесте в Халтсфреде Backyard Babies попадают в ротацию MTV.

В 1991 году выходит первая официальная пластинка «Something to Swallow», а за ней и первый полноценный альбом «Diesel & Power» (до этого группа записала лишь четыре демо-записи).

Читайте также: «Чемодан» Тимофея Парщикова: взрывчатка высокой пробы

Фестиваль Brassens + Брассенс: «не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь!»

Шок-рокеры W.A.S.P. Второе пришествие

После этого восхождение Backyard Babies продолжается. Их альбом хорошо раскупается, а выступления теперь проходят не только в родной Швеции. Неожиданно из-за ухода гитариста группа прекращает своё существование на целых два года. Однако после этого, в 1997 они вновь собираются вместе и продолжают свою деятельность.

Популярность Backyard Babies растёт как в Швеции, где их альбом «Total 13», выпущенный компанией Warner, попадает в национальный чарт, занимает 12-ю позицию и становится золотым.

Третий альбом «Making Enemies Is Good» заставляет критиков провести параллели между творчеством BB и такими грандами как AC/DC, Kiss и Black Sabbath.

«Safety Pin & Leopard Skin» стал первым концертным альбомом группы. Они также выпускают сборник своих совсем старых вещей «From Demos to Demons 1989-1992».

5 ноября в московском клубе Б2 все желающие смогут услышать как старые хиты, так и вещи с последнего альбома Backyard Babies «People Like People Like People Like Us». Не пропустите это событие.

Васильева Камилла

2208
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100