Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Обратный Режим» в Москве!

Группа «Обратный Режим», образованная в мае 1996 года, исполняет музыку на стыке таких направлений как фолк и хард-рок с ярко выраженным мелодическим звучанием. По словам самих музыкантов, термин, однозначно определяющий стиль, в котором они играют, так и не был найден, поэтому можно использовать стандартное определение «русский рок». Большое внимание участники группы уделяют и текстам – они считают, что лирика должна быть глубокой и воспевают в своих песнях любовь, переживания, чистоту души и отношений, веру в бога, да и просто окружающую их жизнь.

Состав группы к настоящему моменту: Алексей Горшков – вокал, соло-гитара, стихи; Андрей Олин – вокал, гитара, стихи; Михаил Дробиз – бас-гитара; Владимир Петропавловский – флейта, волынка, саксофон; Валерий Ничей – ударные. Музыкальные пристрастия у участников коллектива самые разные: от рока до ирландского фолка, от хорошей качественной гитарной музыки до Жанны Бичевской и Пелагеи. 

Инициаторами создания коллектива были музыканты, которые и по сей день составляют костяк группы, определяют ее звучание и тематическую направленность – Андрей Олин, Алексей Горшков и Валерий Ничей. 9 мая 1996 года на центральной площади одного из городов Калининградской области состоялся первый концерт группы, и именно эту дату принято считать днем рождения коллектива. Уже в июне того же года команда приступила к записи первого альбома под названием «Я не был на войне».

Что же касается названия самой группы, то как говорит Андрей Олин, само по себе словосочетание «Обратный Режим» - совершенно ничего не обозначает. «Это «игра слов», оно просто объединяет в себе «нас» хотя, по- моему, в нем есть интрига». Придумал же «интригующее» название хороший знакомый музыкантов, ныне успешно делающий карьеру в морском флоте.

За 10 лет группа «Обратный Режим» дала большое количество концертов на различных площадках. Они выступали вместе с легендарной группой «Калинов Мост», а также играли на борту флагмана Балтийского военно-морского Флота крейсере «Настойчивый». В числе самых грандиозных концертов - «Unplugged in Koenigsberg» и большой акустический концерт в одном из клубов Санкт-Петербурга, состоявшийся в этом году по случаю десятилетия группы.

Команда принимала активное участие в фестивалях - «Калининград in Rock», «Янтарная лира», «Мирное небо Восточной Европы» и т. д. Кроме того, группа записала 5 альбомов – «Я не был на войне», «Спасение», «Взлетел Live», «Рождество», «Исток», сборник «Калининград – Санкт-Петербург». В настоящее время на студиях «ДО» и «ORLive-R» ведется работа над новым альбомом группы, также в ближайшее время будет выпущен акустический альбом «Даждь». По словам самих музыкантов, уже в октябре 2006 года начнется подготовка новой концертной программы.

Московский концерт пройдет 30 cентября в одном из столичных клубов.

Наталья Филиппович

natalia_f

3050
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100