Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Американские летающие тарелки уничтожат планету?

Решив развернуть в Чехии и Польше мощный радар и десять ракет земля-воздух, Соединенные Штаты по сути начали очередной этап мировой гонки вооружений. В ближайшие годы США потратят сотни миллиардов долларов на новое оружие.

Сейчас американские учёные сосредоточились на разработке нового стробоскопа оказывающего воздействие на нервную систему человека. Агрегат мощностью в 7,5 миллионов свечей, ничто иное, как парализующий луч. Разрабатывать его доверили компании Peak Systems.

Радиус действия этого устройства, получившего кодовое имя Maxa Beam, будет достигать двух с половиной километров. Оно должно стать самым эффективным средством усмирения сотен людей.

Глобальное потепление и неизвестные обитатели Антарктиды 

Тунгусский феномен: кто хочет уничтожить Землю? 

Глобальное потепление и фантастические проекты спасения Земли

Недавно на прошедшем в Абу-Даби международном военном салоне корпорация General Dynamics представила многоцелевой боевой корабль нового поколения - тримаран LCS. На нём предусмотрена небольшая взлетно-посадочная полоса, на которой умещается два противолодочных вертолета и несколько беспилотных летательных аппаратов. Максимальная скорость новинки составит 96 км/ч, а в базовый набор вооружения тримарана войдут 57-мм артиллерийская установка, а также зенитно-ракетный комплекс.

К 2009 году на службу ВМФ США должны поступить сразу несколько прототипов LCS . Согласно планам Пентагона к 2018 году в составе американского флота их должно быть уже более полусотни.

Параллельно в Германии проходят и очередные испытания новейшего стрелкового оружия, произведённого в США. В ходе последних тестов были проведены стрельбы из автоматического гранатомета XM25, штурмовой винтовки SM320 и тяжелого пулемета XM312.

Новое оружие отличает уменьшенная отдача и улучшенная кучность попаданий. Так гранатомет XM 25, оборудован электронным баллистическим вычислителем, прибором ночного виденья и инфракрасным прицелом. Станковый пулемет XM312 весит не больше современного автомата, при этом его отдача при стрельбе сведена к минимуму.

По заказу ВВС США компания Triton Systems разработала летательный аппарат, формой и размерами напоминающий летающую тарелку для игры в «фрисби». Официальное название новинки «Модулярное дискокрылое вооружение для действий в городских условиях». На «борту» управляемой дистанционно тарелки будут размещаться бомбы. Тарелка сможет залетать в любые подвалы и щели в поисках «вероятного» противника.

Совсем скоро появится и первый в мире вертолет дистанционного управления для спасения людей. 8-метровая винтокрылая машина, будет способна развивать скорость до 150 км/ч. Аппарат разрабатывается в израильской армии. Он сможет самостоятельно забирать раненных во время сражений и доставлять их в госпиталь.

Не собирается отставать в гонке вооружений и наша армия. ВМФ России совместно с Италией разрабатывают новую малую дизельэлектрическую подводную лодку четвёртого поколения «Амур 1650» и высокоскоростной торпедный подводный двигатель. Кроме того, обе стороны работают над созданием современного противолодочного самолета на базе Ил-114.

У ракетных войск России тоже новинки, так в СМИ поступает всё больше информации об уникальных по точности стрельбы ракетных комплексах «Искандер-Э» и «Корнет-Э». На прошедшей в ОАЭ выставке «Айдекс-2007» Россия представила свыше 500 наименований вооружения. В том числе новинки ПВО: мобильные зенитные ракетные системы дальнего действия С-300ПМУ-2 «Фаворит» и «Антей-2500», ЗРК «Тор-М1», «Бук-М1-2», ПЗРК «Игла», и конечно нашумевший зенитно-ракетный комплекс «Тунгуска-М1».

Алексей Витвицкий

PanZicov

4070
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100