Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Русские хакеры снова напугали целый мир

Не так давно в сети началась новая абсолютно беспрецедентная акция хакеров. Теперь страницы, которые могут нанести урон Вашему компьютеру, маскируются под обычные порталы и вылезают во время поиска. Другими словами, хакеры научились убеждать поисковики в том, что созданные ими страницы – абсолютно безопасная кладезь полезной информации.

Говоря обширно, пользователям операционной системы Microsoft искать что-либо в Интернете стало вообще не безопасно. Вот забьешь в поисковую строку простой запрос, выскочат сайты, половина из которых – хакерские ловушки. Следуя этой тактике, злоумышленники поднимают рейтинг своих страниц, пользуясь комментариями в блогах. После чего поисковик начинает странице «доверять». А она, раз и ловушка.

После того как пользователь зашел на сайт-ловушку, хакеры легко могут выудить все его личные данные и завладеть его компьютером. « Сайты, «сидящие» на этих доменах, – это ловушки с хитроумным программным обеспечением, которое выискивает прорехи в браузере Internet Explorer» - поясняют эксперты.

Конечно, в незащищенную машину и раньше можно было нелегально проникнуть. Но больше пугает масштаб предприятия злоумышленников. Раньше хакеры никогда не захватывали компьютеры в таком количестве. В авангарде этого нападения – десятки тысяч доменов, большинство из которых зарегистрированы китайцами в США всего пару дней назад. Именно на них приходится большее число хитроумных ловушек для пользователей.

Самый большой удар злоумышленники нанесли тем, кто искал подарки на новый год, пользуясь услугами многочисленных интернет-магазинов. Но не стоит пугаться, специалисты по компьютерной безопасности из компании Trend Micro преступников уже вычислили и все силы на борьбу с ними бросили.

Примечательно, что в числе главных подозреваемых оказалась российская виртуальная компания Russian Business Network. Серверы это организации располагались в Петербурге и долгое время служили для распространения вирусов. «На самом деле эта компания не зарегистрирована в России. На бумаге этой компании не существует. Эта компания просто существует, когда проверяешь их информацию через DNS-серверы», – пояснил Максим Щипка, еще один эксперт в области компьютерной безопасности из лондонской компании MessageLabs.

К счастью, эти зловещие русские хакеры просторы интернета давно покинули. Однако обольщаться не стоит. Интернет по прежнему переполнен хакерами, вирусами и прочими, не самыми приятными для пользователя вещами.

Юнона Авось

jany

2716
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100