Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Как стать агентом 007, или новинки сотовых телефонов

Наступающий год обещает очередной виток развития высоких технологий. Но год уходящий еще успевает подарить нам несколько интересных технических новинок. Первые среди них, разумеется, мобильные телефоны, ведь представить жизнь современного человека без них практически невозможно.

Компания «Самсунг», которая решила позаботиться о любителях дальних путешествий, и выпустила мобильный телефон SCH-W579. Он способен работать в таких сетях как GSM и CDMA. Новинка оснащена сенсорным LCD дисплеем с разрешением 240 на 320 точек и поддержкой 262 тысячи цветов. Благодаря сенсорному экрану, модель поддерживает функцию рукописного ввода текста. Аппарат оснащён 2-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, дополнительным внешним экраном, Bluetooth и ИК портом. По современным меркам памяти в телефоне мало - всего 20 мегабайт, но она расширяется за счёт карточек microSD. Главное отличие от остальных моделей это сканер, позволяющий распознавать визитки и заносить их данные в контакты.

Новый телефон от компании «Пантек» способен превратить своего владельца в агента 007. Не самая продаваемая в России марка первой выпустила телефоны со сканером отпечатков пальца. Назывался он GI100, но в силу слабой функциональности лавров не сыскал. Новая модель линейки «Пантек» PG-6200.

Как правильно выбрать мобильник для суровой зимы

Как выбрать видеокамеру на Новый год

Мобильник – это болезнь?

Аппарат имеет название «пантера» и вполне оправдано, ведь его корпус выполнен из высококачественного пластика чёрного цвета. PG -6200, как и его собрат GI 100, обладает сканером отпечатков пальцев. Спорить о ценности такой фишки не приходится. Каждый настоящий мужчина должен держать свою записную книжку подальше от женских рук. Из недостатков модели выделим устаревший дисплей. С разрешением 176 на 220 телефонные трубки выходили ещё четыре года назад. Из остальных характеристик можно отметить возможность расширения карты памяти с помощью microSD и камеру на 2 мегапикселя. В принципе - это хороший подарок для друзей «бабников» по разумной цене (около 300 долларов).

Компания LG пошла дальше всех производителей молодёжных мобильных телефонов. Их новый 3D Game-Phone стал первым в мире мобильным телефоном со встроенным 3D ускорителем. Видеокарточка способна обрабатывать до одного миллиона полигонов в секунду. Это примерно в пять раз быстрее, чем у самых продвинутых игровых телефонов от других фирм. Кроме большого 2,2 дюймового экрана и встроенного джойстика, есть 1,3 мегапиксельная камера и внешние стерео динамики. Кроме того, LG 3D Game-Phone обладает джойстиком с сенсорами движения, который призван придать реализм играм. Сможет ли новинка соперничать по популярности с PSP от «Сони»? Сомнительно – игр для этого телефона ещё почти нет, а по цене он стоит в два раза дороже портативной приставки от «Сони».

Самый последний мультимедийный телефон от «СониЭриксон» называется W44S. Он имеет уникальный дизайн, по сути - это необычная раскладушка, она открывается в сторону. Большой QVGA дисплей выполнен с использованием технологии BRAVIA, что повышает качество изображения. В телефоне есть 3,2-мегапиксельная камера, 115 Мб встроенной памяти, и возможность записи видео. В погоне за конкурентами, в телефон добавлен TV-тюнер и цифровое радио. Пока новинка появилась только в Японии, и по цене она не уступает хорошим смартфонам.

Витвицкий Алексей

PanZicov

3731
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100