Hi-Tech

Смарт или андроид - что купить?

Собираясь купить телевизор, вы наверняка задавались вопросом, что выбрать?

А выбирать приходится из трех вариантов. Смарт телевизор, телевизор на андроиде или обычный телевизор и плюс приставка андроид.

Давайте разберемся, что все это значит и с чем его едят.

Смарт

Смарт телевизор - это обычный телевизор, с определенным встроенным ПО. Это ПО довольно ограниченное. Приложения как правило не обновляются. Несмотря на рекламу, много контента будет платным. Выбор пользователя, часто будет ограничен регионом проживания. Это не значит, что смотреть будет нечего. Но вы как бы ограничены системой смарт. Плюсом такого телевизора является простота в пользовании. Все предельно простенько и ясно. Доступное меню, интуитивно понятный интерфейс. И один пульт управления.

Андроид ТВ

Телевизор со встроенной системой андроид, значительно расширяет возможности пользователя. Но поскольку производители переделывают оболочку под свои нужды, возможны некоторые ограничения. Так некоторые приложения не будут обновляться, а некоторые вы не сможете установить. И тем не менее, функционал такого телевизора значительно шире. В комплексе с одним пультом и возможностями системы андроид, такой телевизор выигрывает у обычного смарта.

Приставка андроид

Приобретая не самую дешевую приставку, вы по сути получаете телевизор с функциями домашнего ПК. Функционал такого решения почти неограничен. Голый андроид позволяет устанавливать все виды приложений. А использование сервисов google, превращает телевизор в умного помощника. Хозяйка моментально найдет нужный рецепт, ребенок отвлечется игрой. Что уже говорить о почти неограниченном мультимедийном функционале. Без проблем пойдет IPTV. Телевизор можно синхронизировать с другими устройствами. Конечно использование двух пультов немного огорчает, но зато есть возможность использовать смартфон в роли пульта. А в дорогих приставках и сам пульт можно настроить на управление телевизором.

Если вы берете телевизор чтобы просто смотреть контент и не заморачиваться на поиске чего-то особенного, то смарта вполне достаточно. А вот между андроид ТВ и приставкой, я бы выбирал - приставку. Возможность превратить телевизор в ПК очень подкупает. Но все это для опытного пользователя. Который знаком с компьютером или хотя бы со смартфоном. Для пожилых людей это может быть слишком сложно.

Читайте также:

Smart TV поймали на слежке за пользователями

Разговоры владельцев Smart TV прослушиваются и записываются