Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Мобильник – это болезнь?

Курильщики со стажем могут немного успокоиться, у них появились конкуренты – активные пользователи мобильных телефонов.

Оказывается, владельцы мобильников рискуют стать жертвами новой напасти, а именно зависимости от своих любимых «трубок». К такому выводу пришел Доктор Дэвид Шеффилд из Великобритании. Обнаружив, что каждый шестой его студент не может оторваться от мобильника, ученый решил изучить этот вопрос подробнее и провел любопытное исследование.

По теме:

Телевизор в мобильнике заменит привычное ТВ?

Новые "примочки" для мобильников шокируют и приближают к звездам

И все же мобильное телевидение существует

Вредно-полезный мобильник

В результате выяснилось, что 13 процентов респондентов становились более раздражительными после того, как у них забирали сотовый. 4 процента опрошенных студентов боялись признаться, как часто на самом деле используют телефон. 7 процентов заявили, что скорее бы уволились с работы, чем прекратили бы использовать мобильник.

Шеффилд отметил, что на многих сотовый телефон действует, как успокоительное средство и когда человеку звонят, он начинает чувствовать себя лучше.

Как видим, утрата мобильника в результате потери или воровства может стать сущей пыткой для многих людей. Британская компания Synchronica решила помочь жертвам «охотников за трубками» нанести ответный удар.

Фирма предлагает клиентам пакет программного обеспечения «Мобильный менеджер», который блокирует аппарат и стирает из его памяти все персональные данные, как только владельцы сообщают о потере телефона.

С начала сентября в пакет входит новая опция «Крик»: украденные мобильники могут кричать на преступников страшным женским голосом на высокой частоте.

Менеджеры Synchronica полагают, что жертвы преступления, наряду с уверенностью в защищённости своих данных, получат моральное удовлетворение, представляя, как вор мучается с кричащей телефонной трубкой.

Ну а для тех, кто сроднился со своим мобильником настолько, что не выпускает его из рук даже ночью появился новый сервис. Заинтересует он в первую очередь мужчин. Дело в том, что знаменитый журнал Penthouse в скором времени будет предлагать мобильный контент: редакторские статьи, фото, игры, аудио и видео клипы из библиотеки Penthouse, Правда, первыми его пользователями станут жители стран Европы, Северной и Латинской Америки.

«Используя нашу платформу, мы откроем в 18 странах в течение следующих 60 дней более 50 сайтов с мобильным контентом, который включает фото, видео и игры, - рассказал Ади МакАбиан, исполнительный директор WAAT Media. - Кроме этого, мы создаем три канала мобильного ТВ».

Константин Дятлов

По материалам: Mobilemag.com, Membrana, Helpix.ru

Константин Дятлов

3072
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100