Hi-Tech

Как отыскать скрытую камеру в съемной квартире

Приезжая на работу в другой город, или отправляясь на отдых в теплые края, мы стараемся снять жилье, в котором надеемся пребывать в полной безопасности. Тем временем, за нами в это время могут наблюдать, фиксируя каждый шаг. Это вовсе не разыгравшееся воображение автора, а реальное предупреждение об опасности всем тем, кто снимает жилье.

Арендодатели нередко устанавливают в сдаваемой квартире скрытые камеры, чтобы вести слежку за ее обитателями. Кто-то это делает, боясь за сохранность имущества в квартире, кто-то опасается, что вы вынесете из нее все под чистую, а есть категория хозяев, которая использует скрытую видеосьемку для мошеннических действий.

Неприятные сюрпризы могут случиться, когда вы съедете с этой квартиры, а потом в сети обнаружатся ваши фото, скорее всего, интимные. Такие фото потом могут выступить предметом шантажа и получение неправомерной выгоды с вас. Если же откажетесь платить мошенникам, то они могут нанести ощутимый вред вашей репутации.

Специалисты по безопасности утверждают, что обнаружить и обезвредить такие камеры трудно, но возможно. Вот несколько советов, как это сделать.

Как искать камеру

Осмотрите квартиру с фонариком.

Вооружившись обычным фонариком, либо же используя фонарик, установленный в вашем смартфоне, необходимо дождаться темного времени суток, затем выключить в квартире все освещение, после чего направлять луч от фонарика на все углы и стены в комнатах. Если там присутствует скрытая видеокамера, то свет будет отражаться от ее объектива. Источник опасности для вас находится там, где возникают блики.

Проверьте тумбочки и шкафы.

Современные технологии используются сейчас везде, а размер камер для слежения совсем крошечный. Однако, камерам побольше нужно много пространства. Недобросовестные хозяева могут поместить камеры слежения в шкафы, тумбы, вмонтировать их в различные предметы, предварительно высверлив под наблюдение отверстия для обзора. Следует открыть все шкафы и тумбы в комнате, чтобы убедиться в присутствии или отсутствии камер видионаблюдения.

Присмотритесь к деталям.

Не всегда камеры слежения находятся на виду. Они могут быть замаскированы под обычные вещи. Если вам показалось подозрительным нахождение каких-то вовсе не обязательных вещей в квартире, которую вы сняли, не поленитесь проверить все тщательнейшим образом. В предметах или их деталях обязательно должны быть отверстия.

Обратите внимание на сетевые подключения.

Особо бессовестные квартиросдатчики используют для получения данных Wi-Fi, передающий в режиме он-лайн картинку с вашей снятой квартиры. Обнаружить это безобразие поможет специальная бесплатная программа, написанная разработчиком Джулианом Оливером, которая легко запускается с вашего ноутбука. Программа не только поможет выявить скрытые камеры, установленные в квартире, но и предотвратит передачу данных.

Что делать, если вы нашли скрытую камеру.

Обнаружив за собой слежку, немедленно разорвите договор аренды, требуйте возврата средств, которые вы уплатили за квартиру. Если ваши фото в неприглядном месте хозяева разместят в Интернете, то смело обращайтесь в полицию, чтобы привлечь негодяев к ответственности.

Фото: avg.su

Читайте также:

Все шпионские скрытые камеры теперь можно будет легко обнаружить

Американку сняли на скрытую камеру в душе гостиницы

Хозяин съемной квартиры вел за молодоженами видеонаблюдение