Hi-Tech

Как происходит прослушка мобильных телефонов

Многие граждане знают, что мобильные телефоны можно прослушать с помощью специальных программ.

А вот о том, как собственно происходит этот процесс, известно не многим.

Существует три основных способа, с помощью которых ваш сотовый могут прослушивать. Для того, чтобы определить это, понадобится специальное оборудование, которого нет в свободной программе. Мы же поведаем о механизмах прослушки, на которые пользователям нужно обратить внимание.

Сначала расскажем о самом популярном способе, с помощью которого прослушивают наши мобильные телефоны. Происходит это просто. Ваш телефон заражают вредоносным программным обеспечением.

Вам на телефон приходит какое-то приложение, вы его устанавливаете, даже не подозревая, что теперь вы под колпаком у мошенников. Как правило, вредоносные программы тяжело обнаружить, особенно не специалисту в этом деле.

Поэтому, наживка срабатывает и жулики получают доступ ко всем вашим данным, хранящимся в телефоне. С помощью вирусов преступники могут украсть все данные или уничтожить их. Обычно вирусы проникают в смартфон несколькими способами:

- с помощью сообщений, в которых содержится ссылки, переход по которым заносит в телефон вирусы

- с помощью сети Wi-Fi.

- при помощи Bluetooth.

- если хозяин телефона скачивает программы с неизвестных сайтов

- если владелец подключает свой телефон к непроверенному ПК.

Мошенники используют усовершенствованные вредоносные программы, которые имеют возможность включать камеру и микрофон, тем самым, давая жуликам информацию о вашем местонахождении в режиме 24/7 и возможность слушать ваши разговоры.

Второй способ тоже популярный среди мошенников. Они слушают ваши телефоны с помощью разных потусторонних устройств. Для этого используются системы компьютера, ноутбука или телефона, которые модернизированы под такие дела.

Способ менее популярный, чем первый, в виду своей сложности. Для того, чтобы запустить процесс, нужна помощь опытного связиста. Да и в оборудование придется вложиться прилично. Минимальный комплект на черном рынке стоит от ста тысяч долларов.

Есть еще один способ, позволяющий слушать все ваши разговоры, но в виду своей дороговизны, он используется очень редко. Слушать ваши разговоры можно с помощью специальных технических комплексов, однако, у большинства заинтересованных в этом, просто не хватит средств для закупки дорогостоящего оборудования. Цена комплекта такого стартует от двухсот тысяч долларов.

Купить подобные комплексы можно на черном рынке, а в свободной продаже их не сыскать. Есть еще один нюанс в этом способе. Купить его сложно, но можно, а вот настроить - это огромная проблема. Справиться с этим могут лишь высококвалифицированные специалисты с большим опытом подобной работы из числа связистов, а они на черном рынке вместе с оборудованием не продаются. Придется поискать таких, а это сложно.

Фото: www.vse-sekrety.com

Читайте также:

Прослушка офиса (советы профессионалов)

Вас прослушивают все, кому не лень

"Прослушка" здесь и там: В чем разница между Россией и Америкой