Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Тусовка России

В чем сила, брат? Cписок самых известных братьев России

Родственные связи звезд всегда привлекают внимание общественности и прессы. А если в одной семье популярных и известных личностей целых две – то и внимание повышается в разы.

Про отцов и детей в «звездных» семьях написаны толстенные трактаты, проведены сравнительные характеристики и опубликованы подробные описания взаимоотношений знаменитых отцов и их отпрысков.

Больший интерес представляют равные по степени популярности братья. Они примерно одного возраста, оба в центре внимания, каждый известен по-своему, а иногда они держаться вместе. Поют на одной сцене, или занимаются одним видом спорта. И пусть в детстве они могли ненавидеть друг друга, сейчас между ними полное взаимопонимание и творческие союзы.

Итак, список самых известных братьев России возглавляют братья Стругацкие. Оба известные писатели. Аркадий старше Бориса на 8 лет. Практически все свои произведения братья написали вместе. Славу и награды тоже делили пополам - как, например, название планеты в астероидном поясе Солнечной системы. Их повесть «Пикник на обочине» пора записывать в классику современной литературы. После смерти брата в 91 году, Борис Стругацкий издал несколько повестей, а в настоящий момент является редактором альманаха «Полдень. XXI век».

Братья Самойловы являются культовыми в своем роде личностями. Основатели рок-группы «Агата Кристи» не только пишут песни, но и ведут музыкальные программы в радиоэфирах. Но именно Вадим и Глеб первыми начали рисовать на лицах гримом загробных цветов, облачаться в темные одежды и нести в массы идеи декаданса.

Соратниками по рок-сцене можно назвать братьев Горшеневы. Старший – Михаил, более известен публике как «Горшок» - один из лидеров коллектива «Король и Шут». Алексей Горшенев солирует в группе «Кукрыниксы». Братья часто пересекаются на рок-фестивалях, и даже конкуренция в хит-парадах совершенно не мешает их взаимоотношениям.

Сергея и Егора Летовых жизнь тоже развела по разным, но все же параллельным дорогам. Оба брата-музыканта известны своей аудитории. Егора все помнят по группе «Гражданская Оборона». А старший Сергей более известен как один из основоположников российского "нового джаза" и завсегдатай интернета. Сергей Летов записывал музыку и снимался в кино, долгое время сотрудничал с Немецким Культурным Центром им. Гете (Гете-Институт), писал статьи о русском искусстве и читал лекции о современной музыке в Московском Институте Журналистики и Литературного Творчества (ИЖЛТ) . Творчество братьев совершенно разное, не имеющее между собой ничего общего. Да и отзывались они друг о друге весьма иронично. И только последние несколько лет Сергей регулярно стал устраивал совместные выступления с Егором.

Эти братья прикатили покорять Москву из Нижнего Новгорода. Уже глубоко женатым Володе и Сергею Крестовским совершенно не помешало совместить творчество с женами и детьми, и пленить столицу признаниями в любви к Уме Турман. Сейчас гитарист и бек-вокалист « Uma 2 rman » Сергей Крестовский готовит к выходу сольную пластинку. Володя только поддерживает начинания брата.

Константин Меладзе долго оставался в тени своего младшего, но более известного брата Валерия. Один – композитор, другой - популярный певец. После «Фабрики звезд-7» справедливость восторжествовала. Теперь и Константин и Валерий одинаково узнаваемы широкой публикой.

Два брата-удальца, одинаковые с лица – это рыжеволосые «Братья Гримм». Они не сказочники, а музыкальный коллектив. Откровения Кости и Бори про «Ресницы» и прочие весьма позитивные песни только набирают обороты. Особенной популярностью пользуются у юных девушек.

Еще одна неразлучная пара плохо отличимых друг от друга быстрее, чем за 10 минут – братья Каримовы. Стали известными после участия в реалити-шоу «Дом-2». После всероссийской телестройки, с которой оба брата были изгнаны, Оскар долго мелькал на страницах прессы из-за своего романа с Ксюшей Бородиной. Сейчас ни об Оскаре, ни о Стасе ни слуху не духу.

Со сцен театров и с экранов кинотеатров на нас смотрят братья - актеры Алексей и Андрей Чадовы. Одновременно Алексея и Андрея можно увидеть в фильме «Живой».

В спорте братские узы связывают боксеров Владимира и Виталия Кличко, хоккеистов Валерию и Павел Буре, футболистов Алексея и Василия Березуцкиих.

Самые энергичные братья, которые вдвоем способные укротить даже тигров - это известные дрессировщики братья Запашные. Своими цирковыми номерами они приводят зрителей в трепет и восторг.

Совершенно разные не только по возрасту, но и по характеру и по роду деятельности - Дмитрий и Максим Галкин, а так же Дмитрий и Сергей Певцов.

Говорят, что первый концерт в Кремле тогда еще начинающему пародисту Максиму Галкину организовал его старший брат Дмитрий, крупный предприниматель. Не смотря на множество различий, между братьями прекрасные отношения. Максим часто бывает в гостях у брата на даче.

В семье Певцовых отец-спортсмен готовил двух своих сыновей к продолжению спортивной карьеры. В итоге младшего – Дмитрия не очень-то радовала перспектива становиться спортсменом. И он стал, как всем известно – актером. Хотя сейчас Дмитрий не только снимается в кино, но и активно участвует в российских автоспортивных соревнованиях. Может, лавры старшего брата Сергея, живущего заграницей, до сих пор не дают ему покоя.

Алена Дмитриева

parhomenko

5971
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100