Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Скандалы

Нил Янг разнес Буша в пух и прах

Знаменитый канадский певец «песен протеста» Нил Янг (Neil Young) записал новый альбом Living With The War («Живя с войной»), протестующий против войны в Ираке и международной политики Джорджа Буша.

Как известно, в молодости канадец был одним из главных непримиримых борцов за мир, этой борьбой пронизано все его творчества. В 70-х Нил Янг с такой же яростью обрушился на президента Никсона, отправившего американские войска во Вьетнам.

Бунтарь молчал почти десятилетие, прежде чем на одном дыхании (всего за девять дней) записал альбом Living With The War.

«Мое возмущение стратегией Буша было настолько сильно, что я был готов выйти на улицы с лозунгами: «Буш - тупой американский осел!» «Разжигатель войны!» «Скажем глупцам – нет!» «Мы за мир!». Я просто не мог сидеть, сложа руки, и все время лихорадочно думал, как выразить свой протест», - рассказывает Нил Янг.

Как признался сам исполнитель, он вовремя вспомнил свою бурную молодость и осознал, что бунтарский дух в нем силен, как и прежде. Девять дней оказалось достаточно, чтобы написать целый, в записи которого принимал участие хор из 100 человек.

По свидетельству хористки Алисии Морган, Нил Янг «разнес Буша в пух и прах».

«Я не могу сейчас раскрывать все подробности, но первая строка одной из его песен гласит: «Давайте объявим президенту импичмент за его постоянное вранье», - говорит она. - Этот диск - настоящая классика «протестной песни». Его запись напоминала 12-часовой марш протеста. Каждый раз, когда на экранах перед нами высвечивались новые строки, мои коллеги плакали и аплодировали. Это было как духовное очищение».

Даты выпуска альбома намечена на середину мая, однако, по словам режиссера и друга Янга Джонатана Демме, альбом Living With The War появится на прилавках уже очень скоро.

«Да, альбом уже закончен и скомпонован, - говорит Демме. - Это отличная запись. Просто срывает крышу».

Тем не менее, Нил Янг все же не стал дожидаться выхода своего «антибушевского» альбома и решил, не откладывая дело в долгий ящик, выложить все треки в Интернет, чтобы как можно больше людей узнали его мнение о президента США.

Вот названия песен с альбома Living With The War: «Давайте объявим президенту импичмент» (Let's Impeach The President), «Флаги свободы» (Flags of Freedom), «Неугомонный потребитель» (The Restless Consumer), в этих композициях автор напрямую указывает на бомбардировки Ирака и призывает к импичменту Буша т.д.

Свободолюбивые песни можно послушать и скачать за умеренную плату с официального сайте Нила Янга.

Идея записи Living With War родилась из беседы музыканта со своим другом, кинопродюсером Стивом Бингом, который всерьез обеспокоен возрастанием военных настроений в мире. По словам Нила Янга, его новый альбом можно отнести к категории «металл-фолк протест».

Трек - лист Living With War:

1. After The Garden
2. Living With War
3. The Restless Consumer
4. Shock And Awe
5. Families
6. Flags Of Freedom
7. Let's Impeach The President
8. Lookin' For A Leader
9. Roger And Out

tech

3441
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100